影迷久等了!鐵道電影院重啟 文宣摺頁改版為手冊更豐富

2023-03-29

記者謝宗璋/報導

影迷久等了!花蓮鐵道文化園區一館的「花蓮鐵道電影院」,配合休園整修而暫停營運兩個月,四月終將重啟並迎來第十一期全新主題「如實之境」片單,廿四日已開放索票,影迷相當踴躍。文宣也從過去的摺頁改版升級為手冊,資訊更豐富且好攜帶,歡迎鐵粉們持續支持(見圖:記者謝宗璋/攝)。

花蓮影視基地執行統籌張志宏表示,休館期間正好進行設施體檢,發現長年處於遮光環境的影廳窗簾發霉,已請專人除霉。另過去常利用中山堂東牆張貼海報,這次也特別裝設木製多功能展架,可因應不同主題展示海報、圖書、文宣品和攝影等,亦開放各單位租借使用;他強調,展板是安裝於窗框,並未破壞歷史建築結構。

此外,鐵電對於觀眾來說最直接的新面貌,是過去宣傳放映資訊的文宣品,從翻開即海報的摺頁改版為書頁形式的手冊,完整呈現節目內容,清爽易讀、方便攜帶,且有全彩劇照,加大收藏不加價。片單主視覺與標準字設計今年起嘗試每兩期與在地新銳藝術家合作,本期邀請蔡沐橙以其特色的任流線少女,營造出「如實之境」的意象。

張志宏預告,今年將有大量影展合作,鐵道電影院儼然已成為巡迴花蓮的首選場地。第十一期映演片單重頭戲為「二○二三 TIDF 台灣國際紀錄片影展」,另「走走電影院」再度攜手momomini放映《不一樣又怎樣短片選》。

選映首輪院線片的「鐵電熱映」將放映《所有的美麗與血淚》、《致蕾絲莉》;「二○二三花蓮影音學堂之大師講堂」邀請音樂工作者林強、電影文字工作者林木材開講;配合花蓮社工日策辦「你心篇.生命影展」。索票、購票和更多資訊請上「花蓮鐵道電影院」官網或粉專。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131