鐵道一館重啟首波活動「小孩當家」 清明連假迎客

2023-03-29

記者謝宗璋/報導

花蓮鐵道文化園區一館四月一日重啟大門迎客,除了各進駐業者陸續恢復營業,適逢清明連假同時迎接兒童節,將於三、四日下午二至五時,在文化部指導、花蓮縣文化局主辦下,由進駐業者組成的「鐵了心共營團隊」、花蓮日日工作室共同策劃鐵道專屬親子的「小孩當家」活動(見圖:鐵了心共營團隊提供)。

三日以工作坊打頭陣,阿榮師文化工作室今年首推「小小鐵道迷先修班」,期盼透過寓教於樂的方式,帶領孩童進入鐵道的世界。另有「手作苔球工作坊」,邀請「匠心獨作」葉集偉老師開課,透過簡單與極富創意空作彈性的水苔賦予植栽新的可能,為枯燥的生活添一分綠意。

第二天有「小老闆市集X免廢市集」,由家長陪同家中的孩子,一起檢視自己所擁有的的物品,將不再需要的物件,可能是自己的創作、書籍、玩具和衣物等二手物品,與其他孩子進行交換或販售,讓孩子們懂得珍惜和環保概念,體驗當小老闆自己做主與他人分享的樂趣;園區定期推廣惜物和環保概念的免廢市集亦將同步回歸。

當天還將有魔術師陳敏樂的魔術秀、手風琴手陳衍辰彈奏孩子喜愛的日本動漫歌曲,以及聚落書房理事長王緯華為孩子們說故事等多種活動,緊湊又歡樂豐富,希望讓遊客和親子能在重新開放的園區中,共同感受到愉悅的春天氣息。更多詳情請上臉書粉專「花蓮鐵道文化園區 HRCP」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131