守護銀髮族安全 新城警辦理交安及反詐宣導

2023-03-29

記者田俊浩╱報導

守護長者們生命、財產安全,新城分局日昨到臺灣基督長老教會巴扶以善教會,向長輩們宣導交通安全及反詐騙觀念,強化長輩們自我防護意識,降低遭受危害的風險。

圖:守護銀髮族安全 新城警辦理交安及反詐宣導(新城警分局提供)

新城警分局表示,迄今,仍有長輩分不清楚甚麼是微型電動車、電動輔助自行車、電動機車,因此,臺灣基督長老教會巴扶以善教會邀請新城分局到場向長輩解說,讓其能清楚分辨相關車輛,以維護自己權益。

本次宣導除了交通安全外,分局偵查隊派員針對近期最熱門的議題「全民普發六千元」向長輩做說明。

本次宣導活動由新城分局交通組員警擔任講師,針對微型電動二輪車新法及區分方法做詳細的說明,並提醒自去年十一月三十日微型電動二輪車新法上路,請務必遵守交通安全規則,以維護自己的權益。

另特別加強宣導關於政府「全民普發六千元」政策,可能衍生出相關詐騙手法,提醒長者們如果收到要領取政府六千元的簡訊時,切記三不守則「不點擊、不填輸、不匯款」,才不會掉入詐騙集團的陷阱,現場長輩聽到全民普發六千元反詐騙資訊後,反應熱烈,紛紛表示會小心謹慎,以免遭騙,此次新城警分局實施的交通安全及反詐騙宣導,也以有獎徵答方式,加深長輩對此次宣導的觀念。

新城警分局長吳思翰表示,長者對於交通安全及反詐騙觀念的獲取管道較為有限,為強化長者防護意識,分局持續前往教會或文化健康站實施宣導,讓長者使用交通工具更加安全,也避免成為詐騙集團鎖定的目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131