壽豐農會家政班辦理高麗菜加工與創意料理課程

2023-03-29

記者葉文杰/報導

高麗菜產量多,壽豐鄉農會加入去化高麗菜行列,發送高麗菜給各村家政班,讓各班家政姐妹們發揮創意,製作各式各樣的高麗菜菜餚,讓大眾可以「享當季、食在地」!

圖:壽豐農會鼓勵各村家政班舉辦高麗菜創意料理活動。(壽豐農會提供)

壽豐農會表示,高麗菜富含纖維質對胃很好,時值高麗菜盛產期,壽豐農會為推廣國人多加食用國產高麗菜,特地辦理「食在地‧吃當季」─高麗菜創意料理推廣活動。

活動中,由農會家政班媽媽示範製作高麗菜泡菜,教導民眾如何使用將新鮮的高麗菜製作成美味可口的泡菜,也鼓勵大家在高麗菜產季,多加選購高麗菜來食用。

壽豐農會總幹事黃啟祥表示,高麗菜不僅可以變身為台式泡菜,更是包水餃的最佳食材。推廣活動中也展示高麗菜水餃、高麗菜春捲、高麗菜包、炒高麗菜、高麗菜剪餅、高麗菜飯、高麗菜封、高麗菜捲、台式泡菜、黃金泡菜、並可製作高麗菜干長期保存,呼籲家庭主婦這段時間多多購買高麗菜,支持農民朋友。

圖:壽豐農會發送給各村家政班新鮮的地產高麗菜。(壽豐農會提供)

黃啟祥說,高麗菜有菜王之稱,料理多元,蒸煮炒都很方便,又可以用來製作泡菜,相當適合家家戶戶採購食用,今天向大家展示的料理都是以高麗菜入菜製作的,為的就是讓大家知道高麗菜除了單炒或煮湯之外,還有很多料理形式,後續農會也將配合食農教育在鄉內校園推廣高麗菜加工或料理栽種等,向大家分享當季的美味。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131