推動多元產業2.0 來碗真正的菜 首發春季場次啟動

2023-03-29

記者劉怡伶/報導

   醞釀半年,第一場「春天慢食樂」及「春季香料課-香料的浪漫」體驗課程,將於四月一日清明連假首日,在美崙山原住民族野菜學校熱鬧登場。其中,香料課程名額有限,歡迎有興趣的民眾儘速報名,以免向隅。

本次活動公告於縣府及野菜學校臉書粉絲專頁,除提前報名完成香料課程的學員外,民眾將參與活動貼文公開分享,就有機會獲得當日100元的抵用券,活動內容多元且富教育性,非常適合假日親子共遊,請民眾千萬不要錯過了。

   縣長徐榛蔚表示,「慢食」的概念發源於義大利,原住民的傳統飲食文化和義大利慢食主張「Good、Clean、Fair」非常相近,講究食材從產地到餐桌上,必須是友善、乾淨、公平的。為了讓慢食理念持續發酵,活動當天將邀請原住民聯盟的慢食餐廳、小農、手作等攤位進駐到美崙山,陪著民眾一起春遊漫步,享受春天特有的美好氛圍。本次更特別邀請喜洗工作室的陳奕錡老師,帶來大豆蠟燭與馬告精油的完美契合,在品嚐原住民美食之餘,同時享受療癒身心靈的手作體驗。

縣府原民處部落經濟科鄧凱倫科長說,由花蓮縣政府及社團法人花蓮縣原住民族公共事務促進會共同向原住民族委員會提案的「推動多元產業2.0計畫-Kemaen to tadadateng-來碗真正的菜」計畫,期望將慢食、野菜、保種等多元面向整合,跳脫一級產業,以提升觀光、旅遊、體驗等模式持續經營。今年開始每季也將推出多場活動,希望大家一起共襄盛舉,擴大交流與產業發展。

   活動時間:四月一日早上十點至下午四點;地點:美崙山公園 花蓮縣原住民族野菜學校(花蓮市尚志路25-2號);將有春季慢食樂(小農、餐飲、手作、體驗攤位);春季香料課-香料的浪漫(需提前報名)。

   詳情可來電花蓮縣政府原住民行政處03-8227171轉284、284朱小姐,或搜尋花蓮縣政府原住民行政處(網址https://reurl.cc/3OMVvX)及花蓮縣原住民族野菜學校(網址https://www.facebook.com/HIWVC)粉絲專頁查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131