中市模範健康兒童表揚 盧市長獻10字祝福

2023-03-29

(記者彭勝郎台中報導)

慶祝兒童節活動,台中市政府教育局29日在市立中港高中體育館,舉辦112年模範兒童暨健康兒童表揚活動,全市250所公私立國小六年級模範兒童及年級健康兒童代表,共1,255位品學兼優的學生獲獎,市長盧秀燕到場逐一與孩子們合照。盧市長致詞表示,與孩子合影時間寶貴,她僅以10字勉勵祝福孩子們,「恭喜大家、繼續努力加油!」

圖:市長盧秀燕,教育局長蔣偉民與模範兒童及健康兒童們合影。(記者彭勝郎攝)

表揚活動現場佈置「恐龍探索」主視覺形象,盧市長與教育局長蔣偉民一同出席,逐一和參與此次表揚大會的模範兒童與健康兒童們合影,期許孩子們就像探險家的角色一般,進入叢林中探險,勇敢探索未知世界,激發無限創造力與想像力。   

教育局長蔣偉民表示,希望獲獎學生秉持「品德典範」持之以恆,不論在今日或以後,這份殊榮是榮耀也是責任,持續熱心公益、樂於助人;孝順父母、友愛兄弟姊妹;尊敬師長、律己助人,並保持良好學習態度、人際關係及身心健康。

蔣局長也說,為讓台中市各國小歡慶兒童節,教育局除舉辦表揚活動外,還辦理「笑逐顏開‧最強童顏」Smiling-Online活動,提供各國小同1支單曲,鼓勵學校邀請師生在校園內取景入鏡,拍攝多元情境「笑容」特寫,可自行發揮創意融入影片。

再由教育局根據上傳內容剪輯成影片,於電視牆等影音媒體介面公開播放,傳遞對學童的祝福,作為兒童節賀禮,感謝各校參與活動拍攝,展現活潑熱情、可愛萌樣笑容。精彩影片盡在臉書粉專: https://www.facebook.com/TCSmilingOnline

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131