玉里分局召開富里鄉長補選查賄座談會

2023-03-29

記者黃寓中/報導

 由於富里鄉長當選人日前第二次宣誓就職仍未前往宣誓就職,依照地度法,將於三個月內辦理補選,為防制賄選及暴力介入選舉,花蓮所有檢警調廉今天上午在玉里分局召開富里鄉長補選查賄座談會。

因應富里鄉長補選,花蓮所有檢警調廉在玉里分局召開查賄座談會,建立共同凝聚查賄決心的共識

會議由花蓮地檢署檢察長蔡宗熙主持, 蔡宗熙會中勉勵所有執法人員,落實法務部選舉查察工作綱領中所指示的三項重點及五項查賄技巧,並要求執法人員必須嚴守行政中立,要了解轄區整體選舉情勢,才能建立共識落實各項選務安維工作。

花蓮所有檢警調廉建立共識,共同凝聚查賄決心,著手執行各項選舉查察工作,秉持「越早開始查緝,越能有效遏阻」之理念,將經營選舉賭盤、異常設籍、幽靈人口等列為重點項目,為花蓮縣打造清新乾淨的選舉風氣。

縣警局長呂世明籲請員警同仁持續淨化選風的決心與理念,另加強注蒐具幫派背景之候選人及其親屬防止暴力情事發生、對有投票權之民眾加強布雷並運用建置監視器系統的釐清賄選者的犯罪軌跡、加強查緝假訊息及選舉賭盤影響投票結果。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131