慶祝社工日 30日下午在藝托邦及舊鐵辦理「用生命影響生命」攝影展開幕式及頒獎

2023-03-29

記者李柏霖/報導

為慶祝社工日,三月三十日下午一點到五點,由花蓮縣政府社會處在舊鐵道徒步區舉辦「社展之初」開幕活動及市集,邀請鄉親一起來參加,結合攝影展、社工歌手音樂演出及社工大小市,一起來享受社工的多重宇宙,現場集點還有摸彩活動。

「攝身觸地‧社入你心2023花蓮社工日系列活動」,也同樣在3月30日在藝托邦藝文空間及舊鐵道區辦理「用生命影響生命」攝影展開幕式及頒獎,攝影展共計144幅作品展至4月16日止,邀請社會大眾免費觀展,「願我們每個人都能活成一束光,綻放著所有的美好!」

每年3月第3個星期二是世界國際社工日,每年4月2日為臺灣社工日,花蓮有746位社會工作專業人員,投入在老人、身障、兒少、婦女、社區、醫院等各領域服務。

花蓮縣政府為感謝長期默默付出的社工專業人員,在這專屬社工的節日前夕,特別以攝影為主題規劃「攝身觸地‧社入你心~2023花蓮社工日系列活動」,從3月起展開社工輕旅行、攝影徵件及攝影展、社展之初、生命影展,讓縣內長期服務大眾家庭的社工們交流紓壓,並傳遞社工的專業與價值。

「用生命影響生命」攝影展於112年3月30日下午15點於舊鐵道徒步區辦理社展之初開幕儀式,頒發攝影技術獎及意象獎,獲獎者分享創作理念,並邀請社工歌手音樂演出及斜槓社工市集,展現社工多元面貌。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131