世界展望會-資深敬業獎 簡益德:擔任社工24年 協助翻轉個案命運

2023-03-29

退役之後前往繁華的都市就業, 從事過勞累的隧道工程、建築板模業等等的工作。於八十七年有股力量牽引著我,進入財團法人台灣世界展望會東部第一線社工員的職缺,求職中並沒那麼的順遂,但最終順利的通過,任聘為正職社工員。真的感謝天父揀選了我,成為他的器皿。

從事社工的我轉眼間工作已達二十四年,回顧工作的環境,歲月的變遷,社會多元而貧富的懸殊,城鄉差距的問題,讓東部弱勢家庭與個案,在環境資源匱乏,沒有適當的就業機會之下,這樣的家庭生活依舊不斷的惡性循環著。透過工作的領域,能夠協助翻轉家庭的命運。本著回饋社會的心,鼓勵自己繼續走下去的動力。   

社工職涯中的工作心情與感受,給自己的鼓勵名言,「施比受更有福」,盡自己棉薄之力,能夠幫助需要幫助的家庭與個案,看見幸福的願景,對社會盡一份心力與貢獻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131