原住民族慢食聯盟與理想大地餐飲饗宴 從慢食開始的美味交流

2023-03-28

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣政府輔導原住民族慢食廚師聯盟與花蓮理想大地渡假飯店在3月23日下午,於理想大地風味餐廳舉辦了慢食餐飲示範會,雙方準備了多道由慢食為基礎的美食,透過互相品嚐、介紹的方式交流,運用最在地、最友善的食材,為廚師交流活動創造出一道道驚豔的佳餚,持續相互激盪幸福花蓮的溫暖。

理想大地飯店的西餐主廚,運用稻燒手法讓鰹魚料理層次升級,也運用在地食材佛手瓜製作了螃蟹濃湯,美味的鮮度震撼了在場所有廚師們的味蕾。

   原住民族慢食廚師聯盟準備了多道餐點,從前菜運用了苦茄入菜、斑鳩與紫米餅的搭配,傳統的八菜一湯及野菜玉子燒,濃縮海線港口部落精華的海醃芥菜飯及黑豆釀,搭配著燻烤兩天的山豬腿肉,最後以樹豆發酵後製成的慕斯蛋糕及鹹豬肉絲康做為甜點,從食材、手法、盤飾到上菜,用最新鮮的方式對話交流。

縣府原住民行政處部落經濟科科長鄧凱倫說,未來原住民慢食廚師聯盟將持續與理想大地飯店進行對話,運用食材及手法的創意設計,符合慢食精神「好的」、「乾淨」、「公平」的三大準則中,透過料理傳達更多的在地故事及文化內涵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131