東華大學與明倫、陽明、百齡高中簽訂合作協議書,共同推動教育資源整合

2023-03-28

記者葉文杰/報導

國立東華大學與臺北市立明倫高級中學、陽明高級中學、百齡高級中學於三月二十七日舉行合作協議書簽署儀式,東華大學趙涵捷校長與明倫高中洪金英校長、陽明高中蔡哲銘校長、百齡高中張盈霏校長代表簽署。

圖:東華大學與台北市明倫、陽明、百齡高中簽訂合作協議書,共同推動教育資源整合。(東華大學提供)

趙涵捷校長表示,非常榮幸有這機會與三所知名的臺北市高中簽署合作協議,此次合作對東華來說是重要的里程碑。國內大學有上百所,能夠同時列名在美國新聞雜誌及英國QS世界排名的大學,總共只有二十三所,東華就是其中之一。對於二十九歲的年輕學校而言,東華相當努力的力爭上游,但一所大學重要的不單是老師表現好,更重要的是要有優質的學生,三所高中是我們期待的學生來源之一,希望藉由此次的簽訂,能更進一步的提昇三所高中學生進入東華大學的比例,相信選擇東華不會後悔。

明倫高中洪金英校長代表三校致詞表示,感謝東華大學向「博雅盟」三校伸出友誼的手,簽訂交流與合作的協定,相信未來我們三校在課程發展、教師增能、學生學習等各方面的資源都可以更豐富,一定會讓三所高中透過這個協定帶給學生更好的學習及更上一層樓的校務發展。對三所學校的師生而言,東華一直是我們所嚮往的學校,在過去三所高中有不少學生已進入東華就讀,透過今天協議書的簽訂,相信未來進入東華就讀的學生可以更多,也期待在不久的將來,除了學生之外,三所高中跟東華在老師、學生、甚至於家長可以有更多的互訪交流。

百齡、陽明、明倫高中從一零八學年度開始展開實質課程及各方面合作,過去僅侷限於臺灣北部的學校,透過這次的合作更將觸角延伸到東華,對「博雅盟」三校而言是很重要一刻。這項合作協議的簽署,將進一步推動高中與大學之間的教育資源整合和學術交流,促進兩者之間的深度合作,為學生的未來發展打下堅實的基礎。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131