豐濱鄉五村長獲發公務電動機車

2023-03-28

記者葉文杰/報導

「外型酷炫吸睛,騎乘輕巧方便」,這是東海岸豐濱鄉五位村長對花蓮縣政府撥交的公務電動機車的最初印象,也一致感謝縣府創造這項「綠色騎跡」,代表受贈的邱福順鄉長開心表示,「以後不但可以節能減碳,增進基層工作效率,還能替鄉庫節省大筆油錢。」一舉數得。

圖:豐濱鄉五村長獲發公務電動機車。(豐濱鄉公所提供)

豐濱鄉公所表示,豐濱地形狹長,從北到南超過四十公里,平時騎乘油車不管下鄉訪視或到公所洽公都有一段距離,長期累積下來耗費的油資相當可觀,對美好環境也造成無形傷害,感謝縣府為推廣綠色交通運具,祭出「節能減碳、珍愛地球」方案,日前撥給公所五台公務電動機車給各村長使用,對於長期深入村鄰、探求民瘼的村長伯(嬤)而言,真是如虎添翼。

邱福順鄉長指出,面對地球暖化,極端氣候對環境的衝擊,推動綠色家園友善環境的積極作為,顯得刻不容緩,感謝縣府重視基層服務工作,大手筆添購綠色運具給全縣每位村里長,未來由村里長騎乘電動機車深入各村里,共同守護清淨家園落實節能減碳,對基層民眾而言,頗具帶頭示範作用。

在公所同仁的解說與協助之下,村長們對這批新電動公務機車的性能很快上手,也都迫不及待的跨上愛車騎乘一圈熟悉感覺,在場唯一女性村長江素珍說「車子騎起來很輕巧又安靜,連女生都能輕鬆駕馭」,對於未來守護綠色家園的任務不但充滿信心,也期盼提供鄉親更貼心周全的服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131