森林五感體驗 大農大富賞螢趣限量玩法

2023-03-28

記者劉怡伶/報導

  大農大富平地森林園區,是全台灣最早出現螢火蟲之賞螢聖地,由花蓮林管處、台糖公司及周邊社區共同辦理「螢漫平森~大農大富賞螢趣」活動,3月9日開跑長達一個月時間,結合螢光巴士、賞螢原民餐盒以及在地限定伴手禮,配合周邊社區推出生態體驗行程供遊客選擇;適合親朋好友相約來一場小旅行,在森林中欣賞螢漫平森的五感饗宴。

圖:螢火蟲的故鄉(攝影:劉光中)

螢火蟲是生態環境的指標,展現人與自然和諧共處之道,花蓮林管處為能持續創造生態綠金達永續發展,與大農大富平地森林園區解說隊,及周邊社區全年度固定監測螢火蟲種類及動態,充分了解螢火蟲移動區域及數量變化趨勢;公私協力共同照顧環境,讓林管處可精準掌握螢況高峰期,並完善規劃具高品質的深度生態旅遊活動。

  賞螢季期間,除眾所期待的賞螢導覽體驗外,針對親子客群規劃專屬白天至晚上的限量活動,延續辦理去年「平森好食.光」體驗行程,以食農教育結合賞螢,透過園區內的可食地景,讓大朋友、小朋友認識在地農產食材,並且參與部分農事工作,以身體力行的方式感受大自然。

圖:「平森好食.光」食農教育×賞螢體驗,帶著孩子們認識大自然,共度快樂好食光。 (花蓮林管處提供)

有別以往,今年全新推出「親親山林.親子療癒」,藉由森林遊戲先打開五感,再動動手、發揮創意,以香草植物結合蝶谷巴特手作體驗,用視覺、嗅覺、觸覺、聽覺來認識自然生態。

  接續品嚐在地食材精心料理的食農特色餐,享受自然給予的禮物,讓民眾透過「味覺」來認識從土地到餐桌概念,五感體驗後再出發尋找「火金姑」,徜徉大自然一起編織美好回憶。

  大農大富平地森林園區白天可以免費入園,賞螢季期間,為了降低對螢火蟲的干擾與維護民眾安全,規劃由導覽人員帶領進行賞螢體驗,活動期間皆有人車管制,參加賞螢體驗活動的民眾請配合現場工作人員指示。詳細活動訊息可上「大農大富平地森林園區」臉書粉絲專頁,或至花蓮林區管理處官方網站查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131