中山國中勇奪棒球硬式聯賽全國冠軍 中市教育局頒百萬獎金

2023-03-28

(記者彭勝郎台中報導)

台中市中山國中於「111學年度國中棒球聯賽」硬式組勇奪全國冠軍,台中市政府教育局舉辦慶功宴,由教育局長蔣偉民代表市長盧秀燕,表揚賽會成績傑出的教練及選手,發出體育獎金112萬5,700元,盼鼓勵選手們超越自我、持續締造更好佳績,為台中、為國爭光。

圖:中市中山國中勇奪111學年度國中棒球聯賽全國冠軍。(記者彭勝郎攝)

教育局長蔣偉民表示,中山國中曾於82學年度奪冠,球隊總教練藍文權即是當年奪冠選手之一,今年帶領小學弟們重返榮耀;108學年度中山國中棒球隊也曾闖進冠軍賽,以一分之差獲得亞軍,今年全隊以高昂鬥志一路過關斬將,終於重返冠軍寶座!

台中市校園運動團隊這幾年在盧市長大力支持及推動下,108年至111年共投入經費約7.57億元,提供學校運動團隊出國暨跨縣市參賽補助、聘任教練人力、推動三級運動防護工作等等,選手們因此在多項國內外賽事大放光芒,獲獎連連,盧市長也指示教育局持續投入更多資源,讓校園體育再創高峰。

台中市棒球運動發展蓬勃,國小至高中共有54支棒球隊,教育局每年挹注逾2,600萬元經費,補助各球隊培訓、參賽,中山國中更是棒球重點發展學校,感謝台中市體育總會棒球委員會主委張廖萬山、總幹事陳禾青的支持與協助,奠定穩固基礎,培育出優秀的運動選手,也感謝中山國中的選手、教練、教職員、家長們的長期付出,擔任強力後盾,讓選手們能無後顧之憂的勇往直前。

蔣局長提到,在盧市長建構完善培訓及獎勵制度下,近來台中市學校運動團隊在國內外競賽頻傳捷報,這些都是台中的榮耀,也是盧市長以行動支持學校體育發展的美好結果,教育局會持續推展與扎根學校體育工作,培養更多在地競技運動人才,厚植台中競技運動實力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131