卓溪成立警察志工分隊

2023-03-28

記者黃寓中/報導

 卓溪分駐所廿七日成立警察志工分隊並辦理勤前教育訓練,新任卓溪分隊長為現任縣議員金淑敏,另有警察志工五名,當天包括玉里警察志工中隊長鍾素政、副中隊長黃玉梅、卓溪鄉長田桂花、卓溪鄉代會主席李桂英、卓溪村長黃品綸等地方人士到場為新成立警察志工分隊鼓勵並祝賀。

卓溪成立警察志工分隊,新任分隊長為縣議員金淑敏(前排右三),玉里警察志工中隊長鍾素政(前排右二)、卓溪鄉長田桂花(前排左四)、卓溪鄉代會主席李桂英(前排左三)等地方人士到場鼓勵並祝賀

玉里警察志工中隊成立於九十二年底,至今已近廿年,當民眾遭遇突發事故慌得如熱鍋上的螞蟻,想要尋求幫助時,常怯步於派出所門前,所幸警察志工們主動熱情地招呼,並溫暖地遞上一杯水,志工們簡單的關心、問候,使需要求助的民眾備感安心。

鍾素政感謝志工夥伴無私的付出,並表示,她們雖然不是警察,但是充滿熱情,期盼未來能共同參與轄內的犯罪預防、交安宣導及為民服務等工作,發揮警力有限、民力無窮的最高價值。

 玉里分局長林俊廷表示,警察志工長久以來儼然成為玉里分局最有力的後盾,有了她們無怨無悔地投入,轄區治安、交安維護及為民服務更能發揮成效。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131