燦爛新女力-房仲女王唐嘉萍榮獲112年花蓮縣社會優秀青年

2023-03-28

記者田德財/報導

      唐嘉萍是土生土長的花蓮人,父親在新城鄉康樂村從事重機械業;而母親是全職家庭主婦,因在雙親嚴格的教育及好山、好水環境下成長,從小就養成獨立、自信、知足及樂觀的個性。

自花蓮高商資料處理科畢業後,曾擺過地攤、童裝批發、任職行銷業務、公關秘書等性質的工作,累積許多職場實務經驗,但因學歷只有高職畢業,在職場競爭上,學歷條件則顯得不足,因此利用周末假日學習成長,充實服務技能,認識許多在不同工作領域的朋友貴人,真正瞭解到理論與實務運用的重要。後於102年轉換工作跑道至房仲業,開啟其充滿戲劇性人生,其間轉折過程雖然艱辛,但也讓自己從此能設定目標,築夢踏實完成美麗願景。

    「花若盛開,蝴蝶自來。人若精彩,天自安排」在經營弘天不動產有限公司過程中,深刻瞭解到專業及服務的重要性,更讓她有同理心去看待任何困難的事務並努力完成;當事業經營漸有成就,即陸續開始參與社會公益活動:捐款財團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會、世界展望會、黎明教養院及陽光社會福利基金會等單位,另疫情嚴峻時刻,號召花蓮房仲介業者支持醫護相挺在地-捐贈秀林鄉的小太陽學堂防疫口罩及以身作則帶領弘天不動產團隊參與愛您依舊陪伴生命守護老大人園遊會活動。就是透過團隊的力量,善用社會資源,來幫助更多需要幫助的人,每完成一項公益活動或擔任一日義工,心中所獲得的喜悅與成就,是比任何收獲更值得的。

弘天不動產有限公司副店長林薇文,「跑得快、跑得勤、跑得遠」形容她的老闆是拼命三娘,7-11全年無休,永遠精力充沛,像個女超人。唐嘉萍一直以取之於社會,回饋於社會工作態度,來關懷社會的弱勢群族。她說,志願服務工作雖然和房仲性質完全不同,但其不忘初心,並未放掉對工作的熱情,享受與房仲團隊經驗交流與學習互動的過程,有機會也會協助不動產仲介公會擔任講師及房仲營業員教育訓練,並於110年榮獲永慶房屋集團全台菁英會個人業績競賽優勝傑出獎項的最高殊榮。

   『犧牲奉獻、樂於助人的精神』是唐嘉萍一直努力目標;「先做公益、再做生意」這是唐嘉萍很喜歡的座右銘,面對非常需要耐心與毅力的業務工作,似乎如魚得水,如沐春風,享受她的房仲工作,也享受著她精彩的人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131