那廂狒狒被槍殺死亡,這廂猩猩倒了

2023-03-28

記者田德財/報導

花蓮富里鄉農會舉辦「稻草藝術季」,以稻草、竹子等為材料,邀農民與學子創作裝置藝術,其中主角之一的竹猩猩二十七日傾倒,農會總幹事張素華表示,歷經四年自然腐化,功成身退。

富里鄉農會舉辦「稻草藝術季」從二○二○年開辦至今第四屆,選在羅山展售中心旁的農地設置,由在地師生、竹編藝術家、社區共同參與,利用收割後用不到的稻草,做成一件件大型動物的裝置藝術,吸引許多遊客參觀拍照,也形成話題。

其中竹製站立的大猩猩是稻草藝術季的第一件作品,農會也以大猩猩做成周邊商品,廣受民眾歡迎。然而四年來竹子自然腐化,大猩猩二十七日被發現傾倒。

張素華表示,大猩猩經過風吹日晒雨淋及九一八大地震,依然堅守崗位直到二十七日,第一屆的竹猩猩正式功成身退;第二屆、第三屆、第四屆的草猩猩與竹猩猩會繼續接替任務陪伴大家。

張素華說,目前至清明節連假期會保留竹猩猩在原地,連假後會拆除,規劃再製作一隻新的大猩猩,持續守護地方。

桃園地區逃脫逾二星期的狒狒,日前遭圍捕射殺致死,警方漏夜約談相關人員,確認開槍的是一名林姓獵人,但他受誰委託?為何開槍?有待進一步釐清。網路瘋傳「開槍畫面」,狒狒被包圍在一處民宅內,不幸中彈身亡。

桃園市農業局將狒狒「逮捕歸案」東非狒狒在圍捕過程中受傷,因傷勢嚴重,急救無效已經死亡。經查是遭到獵槍打中,因桃園市府參與人員僅配置麻醉槍,且無委託外部人員加入,農業局報警釐清相關狀況,所有參與人員也會接受傳喚調查,目前臨時自行攜帶槍械現場參加的男子,已前往桃園市警楊梅分局富岡派出所接受約談。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131