花蓮隊全原運籃球奪三銀一銅 魏嘉彥嘉許花蓮之光

2023-03-27

記者何國豐/報導

 一百一十二年全國原住民族運動會花蓮籃球代表隊成績斐然,少年組與青少年女子組皆一舉闖進決賽榮獲銀牌,青少年男子組則拿下銅牌佳績,展現出花蓮籃球小將們的優秀實力與運動天賦。市長魏嘉彥在比賽期間亦特別心繫賽況,專程北上觀賽加油打氣,賽後傳來勇奪獎牌的好消息,他也特別嘉許選手們是花蓮的小小英雄,花蓮之光。

圖:全國原住民族運動會花蓮籃球代表隊奪得三銀一銅佳績。(市公所提供)

花蓮隊在籃球少年組三角循環決賽中,首先在上午以一分之差惜敗宜蘭隊,而午後對上南投隊則上演精采刺激的逆轉戲碼,選手們不畏比分落後的劣勢,在教練的合宜調度中,迅速調整心態,以一波波的攻勢,追分成功翻轉戰局,奪得銀牌榮耀。

 本屆花蓮籃球代表隊少年組的選手多數來自中正國小,而青少年組則大多選拔於自強國中籃球隊,球員們以團結默契成功斬獲好成績;另公開女子組亦表現突出,獲得銀牌殊榮。魏嘉彥感謝教練團與球員們的努力和付出,肯定花蓮籃球代表隊優異的表現讓所有市民朋友都感到與有榮焉,也期許選手們都能在往後比賽中旗開得勝,持續朝夢想邁進。

市長魏嘉彥重視地方體壇發展,多年來致力推廣各項體育活動,積極辦理各項賽事激勵更多花蓮學子投入運動行列,以培育更多在地運動產業人才。本屆全原運籃球項目中,他也特別於賽前以大餐佳餚勉勵選手全力以赴,更親赴會場觀賽為賽事應援,他表示,未來市公所也將會持續以營造運動城市為目標,打造更優質的運動休閒環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131