社區警政再出發 民意派岀所長轄區宣導交通安全

2023-03-27

記者賴文康/報導

花蓮警分局民意派出所所長廖偉程,利用勤餘時間前往轄內原住民奇木藝術園區向長者進行交通安全宣導,在場的不少長者們,對於許多交通規定並不熟悉,部分觀念都是錯誤的,都表示往後會更加注意交通安全觀念。

圖:社區警政再出發,民意派岀所長廖偉程深入轄區宣導交通安全。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局二十五日指出,民意派出所所長廖偉程,利用轄區內部落、社區集會活動時間,主動前往進行交通安全宣導,針對禮讓行人先行、行人違規態樣、飲酒後不得駕駛與注意大車視線死角等觀念,向在場的長輩們實施說明。

花蓮警分局表示,因我國對於行人的路權維護,尚不成熟,民意派出所所長廖偉程,藉由各項集會活動的機會向社區長者,仔細解說有關行人路權的相關規定,盼能將安全觀念深植民眾心中。

民意派岀所長廖偉程說,目前警政署正努力推動「社區警政再出發」的工作計畫,希望自己能藉由與社區居民的互動、面對面接觸,更瞭解民眾的需求,亦能將法治觀念帶給民眾,讓派出所與社區里民的關係更加密切,未來一同為治安及交通共同努力。

花蓮警分局呼籲,近年長者較常出現的地點,如公園、市場、醫院、及學校等道路,駕駛車輛時要特別提高警覺並禮讓行人先行;也呼籲家有年長者的家屬,要多提醒長輩出門在外時,應穿亮色衣物,過馬路時要遵守五步驟停、看、轉、揮、動,切勿貪快以確保自身安全,勿貪一時方便恣意亂行,並確實遵守交通安全規則。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131