走失老翁身體不適倒臥路上 花蓮警方協助送醫

2023-03-27

記者賴文康/報導

年約七十二歲的林姓老翁,二十五日晚間因身體不適,倒臥在花蓮市國富十二街馬路上,民眾擔心老翁遭過往車輛撞上報警處理,花蓮警分局員警趕往現場,發現老翁尚有意識,但說話含糊不清,不敢大意,立刻通知花蓮縣消防局救護人員到場協助送醫,並聯繫老翁家屬,後經送醫診治後,所幸並無大礙。

圖:走失老翁身體不適倒臥馬路上,花蓮警方即刻協助送醫。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,自強派出所警員鍾睿霖、劉冠廷,在執行巡邏前勤務時,接獲民眾報案,指稱有一名老翁倒臥在花蓮市國富十二街的馬路上需要協助,警方獲報後立即趕赴現場,驚見一名老翁不知為何倒臥在路旁,再加上天色昏暗,若來往汽機車稍有不注意,恐怕會造成嚴重危害。

花蓮警分局表示,員警扶起老翁時尚有意識,由於說話含糊不清,警方不敢大意,立刻通知花蓮縣消防局救護人員到場協助送醫,同時員警也聯繫老翁的家屬,經警消送往就近慈濟醫院醫診治後,所幸並無大礙。家屬事後頻頻向警方道謝,並表示老翁患有心血管疾病,時常會走失,當日外出後不知去向,家屬心急如焚,幸好警方即時協助,才未有意外發生。

花蓮警分局呼籲,家中若有年邁長者或易走失者家屬,可以讓其隨身攜帶身分證件或在隨身衣物繡上姓名及家屬聯繫電話等資料,也可向花蓮縣老人暨家庭關懷協會申請長者預防走失手鍊,若長者發生走失狀況時,警方能迅速確認身份並協助盡快找到家屬。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131