東華大學關懷宏都拉斯留學生全力協助完成學業

2023-03-27

記者葉文杰/報導

宏都拉斯與中華民國雙方於三月二十六日正式宣布斷交,結束兩國之間長達八十餘年外交關係。這一消息引起各界的關注和討論,也對在臺灣留學的宏都拉斯學生產生嚴重影響。目前國立東華大學有十二位來自宏都拉斯的學生,分別獲授臺灣獎學金、財團法人國際合作發展基金會(國合會)獎學金,以及東華大學獎學金等。十二名宏國學生所屬的系所分別為十名資訊工程學系國際學士班、一名諮商與臨床心理學系學士班、一名財務金融學系學士班。年級分佈為一名四年級、五名三年級、三名二年級、以及三名一年級學生。

圖: 台灣與宏都拉斯斷交,東華大學關懷宏都拉斯留學生並允諾全力協助完成在台學業。(東華大學提供)

東華大學趙涵捷校長擔心宏國學生受兩國斷交影響,特別指示行政副校長兼國際事務處長馬遠榮副校長關懷十二位宏國學生。國際事務處於三月二十一日特別邀請十二位宏國學生與其系所師長助理一同餐敘座談,盡力瞭解與關懷每一位宏國學生個別情況。

宏國學生主要的憂慮,擔心將無以為繼於東華求學。馬副校長代表趙校長表示,為讓十二名宏國學生在東華安心求學,承諾兩國斷交,臺灣政府與國合會不再支援宏國學生獎學金時,東華大學將提供十二名宏國學生免學雜費並給予生活津貼,讓他們能夠繼續在東華安心學習和生活。

宏國學生皆表示感謝校方的友好幫助,讓他們在焦慮不安之際,充分感受到學校的支持。宏國同學們很珍惜在東華,與臺灣和世界各國學生共同學習的機會,感謝在校方全力協助下,將努力在東華完成學業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131