稻香國小藝術進校園 學生就近體驗無限寬廣的藝術領域

2023-03-27

記者李婕妤/報導

   花蓮縣稻香國小為了把「藝術文化送進校園」,絞盡腦汁在課程設計及活動規劃上,這次透過國際藝術家黃裕榮及石雕創作家林立仁引薦,將兩件原存放於文化局的黃裕榮作品—「旅程種種」、「洄瀾之戀」(見圖)安置在稻香國小,重現作品新生命,讓學生在校園內就近體驗無限寬廣的藝術領域。

作品「旅程種種」就坐落在稻香國小七彩池旁,彷彿旅人於疲憊的旅程後坐在校園中向小朋友說著旅程中的故事。而作品「洄瀾之戀」呈現三個耳朵造型的漣漪,接收遠處的消息再像漣漪般一一傳遞。

黃裕榮表示,稻香國小是妻子和三個孩子的母校,校園環境優美,兩座石雕作品放在校區,和校園景物相得益彰,盼能激起小朋友更多想像空間,更懂得享受自然之美。

如果校園內充斥藝術創作,那學生一定也沾染藝術氣息。稻香國小連獲2期校園美感環境再造計畫補助,校園環境舒適怡人,且校長陳慈芳對校園藝術十分重視,希望校園處處有藝術,讓美感在小朋友身上扎根,待藝術種子落實,培養出更多藝文人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131