婦幼嘉年華 花蓮市婦女會『好樣女力 健康活力』六百多人參加

2023-03-27

記者李柏霖/報導

    慶祝婦幼節『好樣女力、健康活力』活動,日前在花蓮縣公益彩券盈餘分配基金支持下於花崗山中正體育館舉行一年一度的婦幼嘉年華,婦女會員朋友熱情齊聚參與各社區或團體單位計二十六隊、六百多人參加。花蓮市婦女會理事長江如玲表示,嘉年華活動不僅讓婦女姊妹鍛鍊了身体,而且体驗到團隊合作精神,兼顧了趣味性與互動性,增進了鄰里間的婦女會員朋友之間的友誼。

圖:婦幼嘉年華吸引二十六隊婦女朋友投入參加。(花蓮市婦女會提供)

現場贊助設攤的公益單位有花蓮縣地方稅務局、花蓮縣政府社會處、社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會、社團法人花蓮縣視覺障礙福利協進會、社團法人花蓮縣幸福協會、丫咪手作品工作室、龍香農特產工作室、豆豆時光工作坊、花蓮縣按摩業職業工會、花蓮市衛生所等熱情參與,全場氣氛熱絡非凡。

包括花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅?萁及服務處主任廖玉筍、社會處處長陳加富、科員簡盈麗、縣議員吳東昇、張美慧、徐子芳、韓林梅、魏嘉賢、謝國榮服務處主任李育哲、花蓮市長魏嘉彥及秘書蔡淑香、花蓮市民代表會主席李振瑋、副主席黃達祥、代表田珍綺、林百瑞、國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、民眾黨立委邱臣遠服務主任張天民、花蓮縣政府北區服務主任張治民、榮譽理事長王雅、林月美等專程蒞臨參與這場盛會。

徐榛蔚表示,婦女會每年舉辦競味運動賽事以及培訓課程研習,不僅聯繫彼此的感情,更能激盪出智慧的火花,將此溫暖帶回社區,分享給大家,花蓮自然幸福美好,讓姊妹們從學習中生智慧。她也提到,婦女朋友是安定社會的中道力量,家如果有她們就會溫馨,家裡就會溫暖,家人就會幸福,並感謝大家對她從政以來政策推展的一路支持,徐縣長感謝鄉親婦女朋友的協助。

    活動中,有的婆婆媽媽健步如飛,有人衝太快差點煞車不住,看得連裁判及工作人員都緊張連連,歡笑驚呼聲不斷,社區媽媽們展現出更勝年輕人的氣勢與運動精神。

    活動中趣味競賽項目有《灌籃高手》《求神問卜》《風火輪力》及新單元『創意環保變裝秀』,變裝秀中除大會提供基本材料外,亦請姐妹們收集多元變裝用之環保材料,藉以倡導響應愛地球。

現場還有設攤政策宣導、節稅宣導、社會處「國民年金」宣導及「家務齊分工 、你我皆輕鬆」男女都珍貴、平等才是對的婦女權益等宣導、衛教宣導現場有衛生所肺部x光巡迴宣導車、手工藝品、DIY、按摩小站、農產品宣導等,讓大家瞭解地方及中央的政策,進而促進政令的推動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131