東里國中騎自行車訪鄉土

2023-03-27

記者黃寓中/報導

東里國中利用廿五日補班補課日下午,辦理戶外、鄉土人文與環境、自行車教育課程,由校長吳盛正、家長會長胡玉麒帶領全校師生,騎自行車到南安瀑布,為確保師生自行車研習時的安全,學校預先已安排多次單車檢整課程,並辦理行前會,也保障師生活動過程的安全。

東里國中親師生一行人騎自行車進行南安布農族文化之旅

學校聘請兩位自行車教練隨行,教練LO’OH詳細解說卓樂部落的歷史與布農族的文化傳說,過程中教練A Lang帶著學生,在群山環繞、美景宜人的瀑布水聲中訴說著南安瀑布的生態故事,並帶領師生吟唱布農族動人歌謠,師生合唱的美聲迴盪在山谷溪流間,餘音繞樑,令人難忘。

騎回學校後,師生圍坐分享學習心得,有學生表示,原本以為很困難,但是自己卻做到了,期待下一次的挑戰,讓每一個人成為更有自信更好的自己。

吳盛正特別感謝有德發基金會贊助校方自行車五十台,讓學校在推廣單車教育與鄉土實地踏查上,更加的便利順利。

東里國中親師生一行人在南安部落合影留念

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131