台中生電影!會展中心躍大銀幕 盧市長現身(做工的人 電影版)首映會

2023-03-27

(記者彭勝郎台中報導)

口碑與收視兼具、榮獲4項金鐘獎座的影集《做工的人》,集結原班人馬回歸推出《做工的人 電影版》,並將於3月31日在全台各大戲院上映,劇組特別選在台中麗寶影城舉辦首映會,市長盧秀燕26晚驚喜現身首映會並全程觀影,用行動力挺台中市補助協拍的好電影。盧市長笑稱,她上任至今每天「拚做工」,週日晚上可以來看《做工的人 電影版》放鬆一下,享受輕鬆愉快的夜晚,非常開心!

圖:監製林昱伶、市長盧秀燕與導演鄭芬芬(由左至右),於《做工的人 電影版》背板前合影。

首映會上,盧市長與電影監製林昱伶、導演鄭芬芬、金鐘視帝李銘順及演員游安順、柯叔元、曾珮瑜同框,雙方互贈最能代表電影意象的「工程帽」,一同力邀觀眾進戲院支持《做工的人 電影版》,為「Made in Taichung」的電影衝出票房紅盤,也欣賞台中之美。

盧市長表示,感謝劇組看好台中、熱愛台中,全片有90%在台中取景;她稱讚鄭導演選擇場景的好眼光,電影主場景選在「台中國際會展中心」,不但是國際級建設,更是近年台中施政的重點建設之一,《做工的人 電影版》能捕捉會展中心建造期間的身影,讓市府的重要工程在電影中搶先曝光,她身為市長感到與有榮焉。

圖:市長盧秀燕帶領市府團隊與做工的人電影版主創團隊演員一起與現場觀眾合影。

盧市長提到,為歡迎《做工的人 電影版》在台中首映,這也是疫情以來她第一次參加電影首映會,她現場特別準備最愛的「黃金比例爆米花」,1/3鹹口味加上2/3焦糖口味,搭配可樂,組成特製的「市長套餐」和全場觀眾分享,甜鹹滋味一如電影高潮迭起的劇情,歡迎市民朋友一起進戲院,用行動支持優秀國片。

鄭導演笑說,在台中拍片非常開心,陽光美、食物佳、人情也溫暖。當初為了超越電視劇格局,《做工的人 電影版》挑選場景原則是「怎麼難搞怎麼選」,主場景是國際級的場館,氣派雄偉,建築高度超過40公尺,讓演員吃足苦頭,不過拍攝成果在視覺上的震撼及視野真的不一般!

從創作發想到拍攝執行一路走來,很感謝台中市政府新聞局、建設局、經發局、會展中心工程團隊與台中市影視發展基金會的大力支持,讓這部電影的拍攝十分順利。

主演李銘順、柯叔元、曾珮瑜和游安順也分享在台中拍片的過程,表示在台中拍片非常享受,拍片的過程除了受到台中鄉親的熱情支持和協助,還可以享用很多在地美食,以後接戲希望都可以優先來台中拍片!

監製林昱伶也大讚在台中拍片很幸福,因為台中氣候宜人、美食多元,更棒的是熱情友善的台中市民,讓拍攝作業相當順利且開心,推薦大家來台中拍片。

市府新聞局指出,台中國際會展中心在市府團隊的努力下,不只開工,也即將迎來完工,這次演員為了真實還原「做工的人」的甘苦,吊著鋼索爬上鋼架,一定吃了不少苦頭,感謝鄭導演和製作團隊的用心,讓觀眾們更瞭解勞工朋友們的生活,與他們感同身受,市府也向廣大的勞工朋友說聲「辛苦了!」

新聞局表示,《做工的人 電影版》於去年到台中拍攝,期間市府團隊、台中市影視發展基金會全力支持協拍,促成全片有90%都在台中取景,包括台中國際會展中心、台中捷運、國立自然科學博物館、中台灣影視基地、電子街、第二市場、麗寶樂園度假區、日曜天地outlet等地,過程中也協助劇組在多處市區街道封街拍攝,是一部正港台中製造的電影。

昨晚首映會吸引上百名影迷粉絲搶先觀影,大讚「笑中帶淚」、「很感人!一定要帶衛生紙」;盧市長、新聞局長鄭照新、建設局長陳大田、經發局長張峯源、台中市影視發展基金會副執行長周厚君、張婉榆、會展中心工程團隊也到場力挺。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131