女力創業家〜卓馨茹榮獲112年花蓮縣社會優秀青年全國代表

2023-03-27

記者田德財/報導

  為慶祝112年青年節,花蓮縣政府與花蓮縣救國團共同辦理慶祝青年節活動,選出42位社會優秀青年,並由德力強食品股份有限公司董事長卓馨茹女士代表花蓮縣接受全國隆重表揚。

卓馨茹女士為花蓮在地女力創業成功案例之一,除自己創業外,也不遺餘力的鼓勵在地婦女創業,並輔導在地婦女積極就業,堪為青年之表率。

  102年開始創建「馨心月子餐」,直至今日,在全台已有3間直營月子餐公司,服務近5萬名新手媽媽,且長期贊助勵馨基金會,幫助許多未婚生子及小小媽媽服務個案,用幸福的味道照亮產後媽媽的心靈。

  為照顧經濟弱勢婦女,104年起,又創辦「花蓮縣弱勢婦女展業協會」,擔任第一屆及第二屆理事長,協助弱勢婦女及二、三度就業婦女、高齡就業婦女擁有一技之長,協助返回職場各項業務,且開立專業課程讓婦女們學習新的技能,並不定期舉辦親子活動,增進孩童與父母間的親子關係。

秉持取之於社會,用之於社會,108年成立「德力邦管理顧問有限公司」,服務項目多為國軍弟兄餐廳伙食人力委外,目前服務桃園及花蓮國軍單位,為愛國的官兵弟兄姐妹們提供了溫暖健康且營養的伙食,讓他們有強健體魄能堅持完成軍中的挑戰與訓練。

為關懷新住民就業及輔導新住民融入花蓮在地生活,於109年初,在花蓮地區成立了第一間連鎖人力仲介公司「萬通國際人力開發股份有限公司花蓮中原分公司」,以親切且專業的關懷,貼心的服務,幫助了至少800位需要居家外籍看護工或家庭幫傭工的家庭,讓需要協助的家庭獲得了愛與關懷。

運用當季在地食材,低碳飲食守護健康,另於110年中成立「德力強食品股份有限公司」,接近產地的食品工廠,擁有得天獨厚的好食材,將在地小農所種植的各式各樣農產品,減少遠距離運輸碳足跡,善用在地食材加工生產,目前生產多達10種在地口味的水餃,造福花蓮許多在地小農,食品工廠另提供花蓮多間長照中心及養護機構的長者餐點,讓在地的長者們都能健康及營養的享用美食,讓長者吃得安心,活得健康,活得快樂,活得精彩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131