公益咖啡送愛花蓮善牧中心

2023-03-24

記者李柏霖/報導

    花蓮善牧中心三月二十四日在飛炫屋舉辦「環島公益咖啡行-暖心送愛挺花蓮善牧」咖啡分享活動,特別邀請到來自台東的環島公益咖啡師蔡雲熙老師,教學手沖咖啡的技巧,並以手沖咖啡慰勞工作人員,蔡雲熙用一杯杯的咖啡,來相挺兒少及弱勢家庭,氣氛相當溫馨。

圖:咖啡公益師蔡雲熙(右二)手沖咖啡慰勞工作人員,善牧中心執行長朱玉貴(左二)表達感謝。(記者李柏霖/攝)

一進入活動場地,就聞到陣陣咖啡香撲面而來,善牧中心的同工們都對手沖咖啡頗有興趣,每個人躍躍欲試,想親自體驗手沖咖啡的樂趣。蔡雲熙細心講解、耐心解答如何使用手沖壺、磨豆機、濾紙,並且示範如何磨豆、控制水量和時間,能使相同的豆子沖泡出不同的風味。

活動中,蔡雲熙經過善牧中心執行長朱玉貴的分享,更加了解飛炫屋兒少照顧與弱勢家庭的需求,未來希望能幫忙勸募,讓有需要的人能得到更多資源。「感謝您分享愛及關懷給善牧中心!」朱玉貴表示,感謝蔡老師的講解和帶領,讓我們度過了一個充實的上午,留下這個難忘的回憶。透過這樣的活動,大家更加了解了手沖咖啡的魅力,也體驗到了分享與關懷的美好,讓這個上午充滿了溫暖和感動。

    花蓮善牧中心現今仍需要更多善心人士的關懷與支持,朱玉貴說,希望邀請社會大眾和我們一起同工,為我們禱告,也歡迎為我們支持,我們都深深獻上感恩。用在最需要的人身上,成為她們生命的祝福。幫助更多弱勢家庭。有意者請電洽(03)8224614。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131