閏二月女兒燉豬腳孝親免煩惱 禾風新棧度假飯店推冷凍調理包好輕鬆

2023-03-24

記者劉人瑋 / 報導

今年正逢農曆閏二月,也是習俗上一般嫁出去的女兒買豬腳供父母食用添壽的時節,位於臺東火車站附近的禾風新棧度假飯店即日起推出冷凍調理包,在現在肉價也跟著起飛的時刻,讓嫁出去的女兒們也能輕鬆調理一表心意。

圖:劉人瑋攝

台灣老一輩認為「父母逢閏年減壽」,因此衍生出出嫁女兒需準備豬腳麵線孝敬雙親的習俗,期盼「呷麵線添福壽、呷豬腳增勇健」來幫父母解套閏年減壽,禾風新棧度假飯店推出外帶調理包,希望能搶食農曆習俗商機。

打開外包裝袋,裡面是一包重達一點五公斤的冷凍豬腳和一束麵線,豬肉用的是新鮮甜美肉質佳的臺東豬肉,重達一點五公斤重的豬腳,僅在加熱後與煮熟的麵線擺盤,即是鹽香Q彈又滑嫩的豬腳麵線。

飯店表示,同樣的食材在料理後市價直逼八、九百元至一千二百元,飯店主打薄利多銷。其實能夠有這樣的「底氣」,是因為長期的食材原料契約,加上大鍋燉煮的「量產」,不僅省去民眾耗時自行烹煮,連豬腳的除毛、汆過去血,甚至飯店考量現今對養生的重視,撈去油質,僅留下Q彈的豬肉,讓女兒們在一盡心意的同時,也讓長輩身體少去負擔。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131