新秀農會贈四百包白米 新城警轉送助弱勢

2023-03-24

記者賴文康/報導

花蓮縣新秀地區農會總幹事楊焜棟,二十四日代表新秀地區農會捐四百包白米予新城警分局,請該分局各派出所轉贈給轄內需要幫助的弱勢家庭,為鄉親們帶來滿滿的愛心與溫暖。

圖:新秀農會捐贈四百包白米,新城警分局代為轉送助弱勢家庭。(新城警分局提供)

新城警分局指出,新秀地區農會總幹事楊焜棟,得知新城警分局員警平時藉由勤區查察的機會,了解轄區內民眾的狀況,其中又以弱勢家庭的訪查,發現家境困難的住戶,都會通報,或是尋求慈濟團體的協助。

新城警分局表示,這次新秀地區農會總幹事楊焜棟,代表新秀地區農會捐贈千斤白米,請該分局各派出所員警協助分送給於弱勢家庭,希望能藉由此舉拋磚引玉,獲得社會各界善心人士共襄盛舉,讓這個社會能夠更加溫暖。

新城警分局長吳思翰表示,派出所深入社會各個角落,第一線員警最能發覺真實的民情現況,感謝新秀地區農會展現社會責任,幫助這些獨居或身心障礙民眾等弱勢族群,讓社會能充滿「惠及孤寒、飢溺為懷」的溫馨,希望能達到拋磚引玉的效果,該分局也將會以最快的時間,將白米發送到有急需的民眾手上,以不負所託。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131