112年全國原住民族運動會登場花蓮縣代表隊目前拿下2金2銀1銅

2023-03-24

記者田德財/報導

兩年一度的全國原住民族運動會,本屆在台北市盛大舉行,花蓮縣代表隊的選手和隊職員總共有772人參與,共計參加田徑、跆拳道、柔道、槌球、籃球、棒壘球、五人制足球、傳統射箭、傳統樂舞、傳統路跑、傳統負重、傳統拔河、水域活動(競舟)等13項競賽,賽事在3月22日起由柔道和五人制足球開啟序幕,本縣代表隊在五人制足球少年女子組和五人制足球少年男子組踢下兩面金牌,柔道青少年男子組第七量級-江蔡鎮宇和柔道公開男子組第七量級-賴皓文則各拿下一面銀牌,柔道青少年女子組第六量級-曾欣慈拿下銅牌,截至3月23日下午,共累積2金2銀1銅佳績,能否延續兩年前宜蘭全原運再創佳績、更上層樓,再次成為關注的焦點。

這次為花蓮先搶下首面金牌的五人制足球少年女子組代表隊有10人組成,成員主要以瑞北國小6人為班底,東里國小2人,崙山國小2人,瑞北國小足球專任教練田強易特別感謝瑞北國小歷屆校長的墊基與現任校長芙代.谷木.母那烈的延續與支持,更感謝花蓮縣政府、花蓮縣體育會足球委員會及財團法人花蓮縣體育發展基金會的長期資源挹注,讓足球在花蓮深耕與萌芽。

在國小女子組奪冠後,緊接著進行國小男子組的冠亞軍決賽,本縣由北埔國小領軍,整合秀林、新城、南華國小及慈大附小優秀選手,對手屏東縣實力堅強,不過北埔國小技高一籌最終以4:3贏得勝利,為花蓮摘下第二面金牌。校長陳俊能特別感謝聯隊的所有校長與高志宏總教練,在訓練期間的努力與付出,讓全場觀眾欣賞到一場精彩的比賽。

花蓮縣代表隊在112年全國原住民族運動會首日中傑出表現,首日即以雙金的氣勢,期待能延續並突破花蓮上屆25金25銀25銅及大會總錦標第二名的佳績,再創花蓮體育競技的新高峰。財團法人花蓮縣體育發展基金會和花蓮縣體育會足球委員會特別頒發五人制足球少年女子組代表隊和足球少年男子組代表隊加菜金貳萬元,以表彰代表隊的辛勤努力和卓越表現。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131