萬榮鄉代主席潘元基澄清外界的抹黑

2023-03-24

記者黃寓中/報導

萬榮鄉代會於三月十六日召開臨時會,由主席潘元基主持,六位鄉代全部出席,當天審議公所三件提案,有二項提案移到下次定期會再表決,包括大馬園部落簡自系統改善工程一百萬元以及萬榮鄉鄉民團體傷害保險作業要點等二案。

事後有鄉代對表決結果相當不滿,引發地方不小的波瀾,這幾天有村民在地方基層建設座談會中討論這件事,馬遠村基層座談會中有村民發言更為激烈,潘元基為了讓外界了解事件的始末,特別召開記者會澄清。

潘元基指出,臨時會針對公所三項提案,有二案審議表決為列下次會議再提審,臨時會期審議公所的提案,並非審議不通過、否決或刪減,而是延審以周延程序與提供代表們更詳實資訊。

潘元基並指出,大馬園部落簡自系統改善工程案經表決通過列入五月份定期會再審議,同時也要求公所將過去四年執行簡水工程的資料彙整,一併向代表會溝通說明,平衡其他村落供水需求。

至於「花蓮縣全鄉鄉民團體傷害保險作業要點」案,潘元基指出,審議時公所僅送作要點做審議,最重要的經費支出說明未列入,如何進行三讀合法程序?代表會站在的嚴謹警慎的態度,要求公所補足經費支出細目後,於五月份定期會中審議,實乃法令賦予職責所在,同時也能避免公所違反行政程序。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131