張容榕未就職富里鄉長 代鄉長江東成被勸進補選

2023-03-24

記者田德財/報導

花蓮縣富里鄉長當選人張容榕未現身第2次宣誓就職典禮,3個月內將補選;就職典禮上支持者勸進代理鄉長江東成「留下來」,江東成首度鬆口說,如果地方有需要,會全力以赴。

圖:花蓮縣富里鄉長當選人張容榕24日仍未現身第2次宣誓就職典禮,將於3個月內完成補選;就職典禮上支持者勸進代理鄉長江東成「留下來」。(中央社)

富里鄉公所今天上午10時30分舉行第2次宣誓就職及交接典禮,典禮開始後,主持人唱名3次張容榕未到,隨即宣布典禮結束。

監交人明良臻會後接受媒體聯訪表示,依宣誓條例規定,應另定日期舉行宣誓而仍未依規定宣誓者,視同缺額;另依地方制度法規定,將於3個月內完成補選,補選日期待選舉委員會公布。

前張容榕後援會長姜守危接受媒體聯訪說,希望張容榕好好學習、天天向善,人生路程還很長;選舉期間力挺張容榕的富里鄉農會總幹事張素華說,張容榕不就職雖讓大家失望,但仍感謝張容榕參選,給富里改變機會。

宣誓就職典禮結束後,富里鄉農會成員拿出預先準備好的「江東成留下來,富里需要江東成」布條,並送上鮮花勸進江東成參選。

圖:花蓮縣富里鄉長當選人張容榕2度未就職,確定將辦理補選,地方勸進代理鄉長江東成參選,江東成(圖)首度鬆口表示,如果地方有需要,會全力以赴。(中央社)

江東成說,盡力完成代理鄉長任務,是否參與補選「順其自然」;不過,江東成見到鄉親熱情後,首度鬆口「若鄉親需要我,願意全力以赴」,也坦言已遷戶口到富里。

張容榕去年登記參選富里鄉長後約1個月,以家人反彈為由,透過社群網站臉書(Facebook)宣布退選,隨後遷出戶籍,且競選期間未出面,由支持者自發性宣傳,但張容榕擊敗尋求連任的前富里鄉長陳榮聰後,一直未宣誓就職。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131