青年節籌備委員參訪縣政府青年發展中心 乘風破浪,青年好YOUNG

2023-03-23

記者田德財/報導

    救國團青年節籌備委員今(22)日前往縣府青年發展中心拜訪參觀,受到民政處長明良臻的熱烈歡迎,救國團總幹事林耀埜逐一介紹青籌會委員,並會報112年慶祝青年節系列活動計畫,會中青年節籌備委員會主席卓馨茹及秘書長吳尚澄與明處長就輔導青年創業、地方創生及青年培力之推動等面向進行深入討論。林總幹事亦特別邀請處長參加3月29日由青年節籌備委員會主辦,花蓮縣救國團承辦之慶祝青年節社會暨學校優秀青年表揚大會。

民政處長明良臻座談時表示,花蓮縣政府青年發展中心近年來致力於推動青年創業,培養青年人才,傾聽青年聲音,了解青年關注的議題。青籌會多位委員亦是青發中心的諮詢委員,明處長肯定他們的付出貢獻,期許青籌會幹部能積極參與公共事務,落實青年服務工作,期望能與縣府青年發展中心有更多的合作與交流,雙方相談甚歡,討論熱絡。  

    救國團總幹事林耀埜表示,以自己回鄉服務將近3年的日子,感受兩個單位在貼近青年、關懷青年、服務青年、輔導青年上,各有所長,青年發展中心亦有許多做法值得救國團學習借鏡,未來更殷切期望兩單位能持續觀摩學習與經驗交流,不僅將彼此青年服務經驗傳承交流,更期能拓展雙方服務範疇,讓兩單位優秀青年能充分發揮潛能。除增進兩單位彼此情誼外,在共同議題上,都能帶來正能量的激發,共促精進發展。雙方座談約50分鐘左右,會後互贈紀念品並合影留念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131