救國團青年節籌備委員拜會吉安鄉長 期勉青年學子積極參與、勇敢追夢

2023-03-23

記者田德財/報導

   為規劃慶祝112年青年節系列活動,青年節籌備委員會主席卓馨茹、秘書長吳尚澄一行8位委員,偕同縣團委會總幹事林耀埜、組長徐小梅、組員阮奕慧以及輔導員王俊華,昨日前往吉安鄉公所拜會,鄉長游淑貞親自接待並熱烈歡迎青年朋友的到來,同時強調對於青年朋友的想法相當重視,希望大家都能積極參與、提供更多新創想法,共同擘劃花蓮吉安發展美好願景。

救國團將每年的三月份訂定為『青年關懷月』,花蓮縣救國團日前召集青

年社團菁英及大專學生代表,籌辦本縣青年節系列活動,籌備會由花蓮縣各界共同推薦籌備委員組成,自即日起至3月31日針對慶祝青年節社會暨學校優秀青年表揚大會及青年關懷月系列活動進行討論與準備。

    游鄉長表示,吉安鄉近年來相當努力推動青年各項議題,讓吉安變得更利於青年居住、創業、生活,這些都是各界共同努力的成果,並積極打造青年能量平台,開啟青創基地、推動場域活化,推廣各類的教育研習課程,擴大年輕世代對公共事務的參與層面,以帶動青年回流,喚起更多年輕朋友對社會服務工作的熱情。

游鄉長在會中用心傾聽年輕人的意見和想法,也希望能落實青年朋友返鄉、創業等服務,提供更全面性的照顧,讓更多年輕人願意留在家鄉發展。並勉勵在場籌備委員,藉由其在各領域的專長與人脈與資源,配合地方政府的青年政策,持續為花蓮縣這塊土地挹注豐沛年輕活力,打造幸福快樂的吉安。

    救國團總幹事林耀埜指出,今年聘請8位青年節籌備委員,未來將持續為本縣青年活動提出建言,讓救國團青年服務更多元更有創意,他們多為教育、民意代表、社團與企業界菁英,形象清新、年輕有為,在各領域都舉足輕重具有影響力。期待未來持續借重他們的經驗與智慧,讓青年服務工作推動更加順遂,發揮潛能、強化青年服務競爭力。最後,青年節籌備委員一行人與吉安鄉公所團隊在互贈見面禮、大合照下,圓滿達成本次拜會活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131