勤務中發覺老婦人家中困境 吉安警啟動馬上關懷

2023-03-23

記者賴文康/報導

家住吉安鄉慶豐村的余姓老婦人,因為一場意外,造成行動不便,老婦的兒子也因為疾病無法外出工作,家中經濟頓失依靠,吉安警分局二十三日表示,轄區的南華派出所副所長施德参發現了余姓老婦人的困難後,立即啟動馬上關懷機制,通報「張榮發基金會」給予關懷。

圖:勤務中發覺余姓老婦人家中困境,吉安警方啟動馬上關懷。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出指出,個案是一位年約七十六歲的余姓老婦人,該老婦人平時和兒子及兩位年幼的孫子同住,原本生活還勉強過的去,沒想到老婦意外摔倒,造成腳部嚴重骨折,導致行動不便,只能靠輔具,其兒子近期因心臟疾病在家休養,一家人面對龐大的醫療、水電及日常開銷,生活陷入困難。

吉安警分局表示,轄區的南華派出所副所長施德参,在一次執行勤區查察勤務時,發現了余姓老婦家中的狀況,於是隨即通報「張榮發基金會」介入關懷,經過該基金會派員實地訪視余姓老婦人後,該基金會專員和副所長施德参專程前往個案家中,發放關懷物資及慰問金,鼓勵她們千萬不要灰心,勇敢面對各種的難關。

南華派出所副所長施德参說,感謝「張榮發基金會」及慈善團體長期以來的善行,只要是每逢佳節慶典時期,或是民眾生活遭遇困難,他們都會伸出大愛的雙手,也期待藉此拋磚引玉,讓為民服務的精神散播至社區每一個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131