防範山林田野火災 學習CPR+AED 救護資源 縣消防局和平分隊積極宣導

2023-03-23

記者田俊浩╱報導

清明節將至,為防範山林田野火災及學習CPR+AED以及珍惜救護資源,縣消防局和平分隊二十日至和平國小進行一場防火、防災、政風、CPR+AED及住警器宣導、爆竹煙火及清明掃墓等宣導,期以達成「零災害」的願景。

圖:防範山林田野火災 學習CPR+AED 救護資源 縣消防局和平分隊積極宣導(花蓮縣消防局提供)

在宣導期間,宣導緊急救護外,也教導勿濫用救護資源,也請孩子們實際操作如何按壓CPR及使用AED,了解校園AED放置位置;火災預防方面,何教導如何火災逃生及住警器的重要性,並加強同學對於火災預防的重要觀念。

防災宣導方面,說明地震、颱風能知道如何預防及避難逃生;政風宣導藉由撥放「阿正的誠實之刀」影片,傳達廉政不受利誘的廉潔品格教育。

在清明節傳統節慶將至,以「不」任意燒雜草、「不」隨意丟煙蒂、「不」讓冥紙飛揚、「不」放爆竹煙火、「記得」撲滅餘燼、「記得」隨手收拾垃圾。

在問答及發放宣導品尾聲,以寓教於樂讓同學複習宣導內容及激起學習熱情,快樂學習。孩子們參與熱絡。

為此,花蓮縣消防局表示,所有的學習都是向下紮根,災害預防也是。災害隨時可能發生,並不會因為是小孩就可以避免,只有透過一次次宣導,讓小朋友有正確的常識及觀念,才能幫助自己在遇到災害時冷靜不驚慌,將人命及財物損失降至最低。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131