三歲男童走失 新城警積極尋找順利讓男童與家屬團聚

2023-03-23

記者田俊浩╱報導

新城警分局嘉里派出所警員冉棚晟日前接獲報案指稱,一小男童獨自困在馬路車陣中,隨趕往現場,將穿梭車陣中男童抱起來,帶往安全地方,經多方詢問家屬未果,幸有民眾認出男童,疑似住嘉里四路一帶,經前往後,順利讓男童與家屬團聚。

圖:三歲男童走失 新城警積極尋找順利讓男童與家屬團聚(新城警分局提供)

新城警分局嘉里派出所表示,員警獲報後趕緊到場處理,見男童穿梭車陣中,立即上前把男童抱起來帶往安全處,並在Line嘉里村資安通報群組尋親,在等待消息期間,員警帶著男童四處沿路詢問附近民眾是否知道他是哪一家的小孩,但民眾均表示,沒有看過這個孩子。

未料,男童因找不到家人,哭著喊說要回家,加上警經過近一個多鐘頭的尋找,仍未能找到幼童家屬,為顧及安全,正要將男童帶上巡邏車之時,幸好有一名民眾即時出現向員警表示,男童好像是住在嘉里四路。

在員警聽聞後立即前往,經抵達後,就看到一名女子心急如焚地騎車找尋,見到員警身旁的男童後,本來慌張地神情立即放鬆,衝上前抱住男童,家屬見到孩子平安無事,非常高興,感謝員警積極協助。

新城警分局長吳思翰呼籲家長注意,應該多留意幼齡孩童的動態,平時多叮囑孩子遇到困難時求助的管道及家人的信息,避免走失情況發生,若遇到家中孩童走失,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131