防水協會全台服務據點 屋宅速修專業諮詢

2023-03-23

記者李婕妤/報導

台灣防水抓漏檢測工程技術協會於全國台各地設置服務據點,除了提供專業諮詢,還能透過影音評估修繕情況,防水協會理事長同時也是屋宅速修榮譽顧問的顏利鈞(見圖)分享40多年經驗及技術,還有多項新式儀器及研發專利,可透過線上教學並提供材料,教民眾在家也能DIY,完成簡單的防水工程,讓民眾省荷包。

俗話說:「土水驚抓漏,醫生怕治咳,總鋪驚呷午」,各行各業都有害怕遇到的狀況,其中做水泥工的則怕檢查房屋漏水,因為不管怎樣,也無法保證房子完全不漏水。顏利鈞說「江湖一點訣說破不值錢」,雖然抓漏難度高,需要長年累月的經驗來判讀,但平時在建築的保養維護上,一般民眾還是可以自己動手完成,日前也曾幫餐廳、營造廠、投資客、業者線上教學,提供施工材料,讓業主員工能在工作空檔簡易施工。

顏利鈞指出,現代社會人手一機,可以不受時空限制,利用雲端科技,拍攝影片或照片,錄下現況後加上口述及文字,再交由專業改造師父來評估所需使用的工具、材料,提供專業建議及簡易施工技術指導,即使遠在在北部企業或中南部公司行號都能遠端提供諮詢服務,若有專人作業需求,防水協會理監事也遍及全台各縣市,能就近前往協助解決修繕問題。

台灣防水抓漏檢測協會以技術推廣、傳承經驗為宗旨,多次開辦專業講習,邀請多位業界專家擔任講師,分享實務案例、傳授多年經驗,一開放報名即秒殺,在理事長顏利鈞的推動下,協會持續辦理教育訓練、培育人才,提供諮詢及DIY指導,今年預計於6月17日在中部開辦教育研習課程,將再度邀請知名業師實務分享、經驗傳承,希望更多年輕同業、新創青年或有興趣的民眾踴躍報名參加。

    屋宅速修公司持續研發新技術並申請專利,不論是不易處理的磁磚彭共,或是困難度高的管內修復,都能用最省時省力省荷包的方式,為客戶迅速解決住家的煩惱。屋宅速修公司秉持「品質與服務」的信念為客戶立場著想,施工前後將提供完善的專業諮詢與漏水修理工程後復原服務,主要服務項目有廚房改建、水電裝修、外牆拉皮、磁磚鋪設、抿石、木作、防水抓漏、各種隔間、舊屋翻修、高低壓灌注、泥作、油漆,另有獨家打造抿石浴缸,凡有任何屋宅問題大小工程均可,將有專人到府免費評估設計。

歡迎來電洽詢:花蓮市林森路39號

修繕專線:03-8315888、0925917029。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131