鳳林優秀兒童表揚暨優秀學子獎助學金發放

2023-03-23

記者葉文杰/報導

婦幼節即將到來,鳳林鎮公所三月廿三日舉辦優秀兒童表揚暨優秀學子獎助學金頒發典禮。鎮長林建平表示,在過去蕭前鎮長努力下,鳳林鎮的財政已經好轉,只要公所有能力,願意鼓勵更多鳳林學子奮發向上,也期勉獲獎學子不要忘記此刻,勇敢邁向成功之路。林鎮長亦感謝鳳仁國小教育基金會、鳳林鎮愛鄉協會,表彰孝行楷模,提供獎助學金給表現優秀的鳳林學子。

圖:鳳林優秀兒童表揚暨優秀學子獎助學金發放典禮。(鳳林鎮公所提供)

鳳林鎮一一二年度各校優秀兒童為鳳林國小彭子庭與羅晨昀、鳳仁國小劉宇晏、大榮國小詹祐銘、北林國小許鄧文恩、林榮國小劉芝瑀、長橋國小蘇心茹,每人獲頒獎狀、禮券一千元並披掛綵帶。鳳仁國小教育基金會孝行獎得主為鳳仁國小王柏薰與沈宥勳、鳳林國小黃奕凱、北林國小彭裕勝、大榮國小余珈綺、林榮國小劉芝瑀、長橋國小蘇心茹,每人獲頒獎助學金一仟元。鳳林鎮愛鄉協會亦提供鳳林學子們國小一仟元、國中一千五百元獎助學金。

鎮長林建平表示,鳳林鎮文風鼎盛,有校長故鄉美名。在蕭前鎮長的努力下,鳳林鎮財政狀況大幅改善,如今鎮公所行有餘力,未來將考慮擴大照顧鳳林學子,鼓勵表現優異的學子們精益求精。他也期許所有受獎的同學們,不要忘記人生這個時刻,繼續勇敢地邁向成功之路。

鳳林鎮民代表會主席龍春文則表示,取之社會用之社會,同學們未來如果功成名就時,不要忘記回饋社會,讓這個善的循環持續下去。他也透漏一個好消息,去年花蓮旅北同鄉會曾到鳳林發放獎助學金十萬元,今年花蓮旅北同鄉會亦承諾會繼續到鳳林發放獎助學金,獲得熱烈掌聲。

鳳林鎮公所社會課長曾鴛美指出,優秀學子獎助學金,國、中小學每人一仟元,共五十六位領取;高中每人一千五百元,共十四位領取;大專以上每人二千元,共十一位領取,合計發放十五萬九千元。

鎮長林建平除頒發各校優秀兒童的獎狀與獎學金外,亦邀請鳳仁國小校長曾淑珍、鳳林鎮愛鄉協會理事長余福盛,分別頒發鳳仁國小教育基金會孝行獎及愛鄉協會獎助學金給獲獎同學。儀式簡單隆重。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131