金曲歌手免費指導 客家愛樂協會開課替素人圓音樂夢

2023-03-23

記者謝宗璋/報導

為培養在地客家流行音樂歌手與活絡客家歌曲傳唱度,花蓮縣客家愛樂協會將開辦為期十二週的「我要當歌手(客語)訓練營」,邀請去年入圍金曲獎最佳客語歌手獎的A May徐世慧(見圖:記者謝宗璋/攝)擔任指導老師評選和培訓。即日起開放報名徵選至四月十六日止,預計招募十人,無需報名費,替素人一圓音樂夢。

理事長賴勝品表示,三年前協會進駐花蓮縣客家文化會館,將原有產業館轉型改造為客家流行音樂交流中心「A May哈客會館」,過去數度開辦培訓課程,由徐世慧以及多位專業歌手,指導及栽培在地客家子弟投身客家流行音樂創作,為素人一圓音樂美夢。

賴勝品指出,徐世慧是創作型歌手,也是花蓮首位客語金曲歌手,發行過三張專輯《多年以後》、《童話童畫》和《簡單不簡單》,並以第三張專輯在去年入圍第卅三屆金曲獎最佳客語歌手獎。二○一四年擔任客家電視台歌唱比賽節目「鬧熱打擂台」流行組評審至今,並擔任客家委員會諮詢委員。

他表示,本次預計徵選十人,須設籍花蓮縣內,年齡不限,優先錄取協會會員與家屬;亦歡迎曾參加過花蓮各客語重點國小合唱的小客家或現就讀各級學校的學子報名。簡章及報名網址連結請逕上:https://forms.gle/HExXCE57CNdGmrDA8,即日起至四月十六日止,無須報名費,詳情請電洽0911-277637余組長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131