國三生張哲睿拍「曙光」 入選科博物館國際攝影賽

2023-03-23

記者謝宗璋/報導

海星中學國中部三年級學生張哲睿,四年前習得攝影技術後,陸續在國內各賽事和聯展上嶄露頭角。刻正參與花蓮縣攝影學會在吉安鄉好客藝術村「美哉花蓮.鏡頭下」聯展的作品「曙光」,廿二日傳出入選國立自然科學博物館主辦「二○二二驚豔新視野科學攝影比賽」的好消息,律師父親張秉正、理事長林佑穗獲悉都替其感到開心。

張哲睿參賽的作品「曙光」,是在豐濱鄉新社部落海梯田以空拍機取景,拍攝太平洋第一道曙光橘黃色的光芒,映射在海面上,與金黃色的海梯田相互呼應。畫面不僅具有美感,由於取景得精算天候、潮汐、農產期甚至空拍技術等各方條件的相互配合,符合該賽事在影像產出過程和創造手法上都具有創意和科學內涵的要求。

廿二日入選消息傳出,張哲睿的律師父親張秉正、學會理事長林佑穗獲悉都替其感到開心。張秉正說,雖然很早就知道賽事資訊,但他對投件作品精挑細選,最後趕在去年十月十五日截止收件前廿分鐘,才完成線上報名,他說:「對於孩子慢慢地走出一條他自己喜歡的道路,真為他開心!」

「二○二二驚豔新視野科學攝影比賽」開放愛好攝影之科學工作者、社會大眾或青少年學生,全球華人不限地區皆可參加。廿二日公告六十六位入選者名單,由於所設獎項名額也有六十六名,等於入選即獲獎。最高榮譽是僅有三個名額的優選獎,將可獲頒新臺幣五萬元,最終結果將於四個月後在該館舉辦的頒獎典禮揭曉,張哲睿期待能替花蓮爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131