溫情姐妹會認養五十二盞路燈 為市民點盞道路光明燈

2023-03-23

記者何國豐/報導

 溫情姐妹會成員號召志同道合的親朋好友共同捐贈五萬兩千元,認養花蓮市今年度路燈五十二盞。花蓮市長魏嘉彥廿三日在市公所頒贈感謝狀(見圖:市公所提供),感謝愛心贊助,並鼓勵各界加入點燈的行列,集合眾人之力照亮花蓮市的大街小巷,點亮平安回家的路。溫情姊妹會的八名成員今天在會長林富華帶領下,到花蓮市公所捐贈五萬兩千元,由魏嘉彥市長代表接受,並贈予感謝狀。

前祕書長鍾文欽、也是姐妹會的召集人,他表示,他的老婆是姊妹會一員,因此由他擔任召集人,每年會員都很踴躍地參與路燈認養活動,也會號召許多的好朋友,一起來為社會公益盡一份心力,很感謝市公所提供這樣的機會,讓姊妹們略盡棉薄之力,為市民點一盞道路光明燈。

 魏嘉彥表示,謝謝溫情姐妹會奉獻愛心照亮別人,溫暖社區每個角落,盼藉此拋磚引玉,讓更多鄉親也加入認養行列。一百一十二年度截至目前認養盞數約一千五百盞,魏市長感謝所有參與認養的單位、團體及好朋友們。

 花蓮市路燈有八千九百盞,路燈電費及管養費每年逾兩千五百萬元,造成市庫沉重的財政負擔。市公所自一零六年八月推出路燈認養辦法,以一盞一千元的費用,開放讓民眾及企業認養,每認養一盞即張貼附有認養者名字的貼紙於路燈上,邀請有意願者加入認養行列,全市路燈皆可認養。有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131