音樂人李宗盛的愛心!門諾「年華大樓」預計今年下半年完工

2023-03-23

記者李柏霖/報導

音樂教父李宗盛所捐贈興建的長照人才培育中心「年華大樓」,二十三日在門諾會醫療財團法人董事會、機構總執行長等多位主管與同仁的見證下,舉行上樑感恩禮拜。門諾會醫療財團法人再次感謝李宗盛先生對門諾醫院的支持與奉獻,預計今年下半年,年華大樓將可完工啟用。

圖:門諾會醫療財團法人董事及總執行長等機構主管,共同主持上樑感恩禮拜。(門諾基金會提供)

年華大樓不僅外觀設計別具特色,內部也將結合智慧長照與科技的運用,讓來到這裡的長者都能獲得充滿溫度又兼具科技化的服務。而這棟四層樓的年華大樓,預計下半年可完工啟用,建物規劃一、二樓為日照中心,可容納六十位長者,樓為長者復健中心,四樓則規劃為長照人才培訓教室。

二年多前,門諾醫院規劃在吉安鄉興建日照中心和失智團體家屋,李宗盛先生得知後,不僅捐售北投老家,同時也在他的登高一呼下,募足二億經費捐贈興建日照中心「年華大樓」,同年七月並帶著高齡九十六歲的母親潘雪華出席見證動土典禮,母子間的深情互動著實令人感動與難忘。

雖無法親自參與上樑典禮,但李宗盛先生對於年華大樓的興建仍持續的關心,二年來多次與建築師及醫院團隊到現場會勘。代表李宗盛先生出席的賈漢生特助表示,李宗盛先生將母親給他的感動與啟發,擴展為對東部長者的關懷,在他貢獻一己之力的同時,更感謝社會上也因為有這麼多樂意付出的人,才能讓這份愛不斷延續,持續轉動。   

總執行長張文信表示,年華大樓的興建不僅延續了李宗盛先生對父母的愛,也因為他開啟了這條路,才能讓源源不絕的愛不斷湧入,讓東部偏鄉長者能夠得到更妥適的照顧與關懷。   

繫上祝福經文卡的鋼筋緩緩升起,總執行長張文信除了代表機構感謝建築團隊、營造團隊以及門諾同仁的付出與辛勞,也再次向音樂人李宗盛表先生表達最深的謝意,因為他的開啟,讓這份愛持續的循環,也讓年華大樓成為最美的愛的見證。

本次年華大樓上樑感恩禮拜,在門諾會醫療財團法人黃信德董事、吳政義董事、李紫陽董事、張文信總執行長、莊永鑣副執行長、林明桂資深高專、賈漢生特助、黃聲遠建築師及長照部同仁與承做廠商的共同見證與祝禱聲中,圓滿完成。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

Previous slide
Next slide