亞太文創產業聯盟、台東順天書屋與閃耀亞洲創客沙龍打造獨⻆獸個人品牌

2023-03-23

記者陳盈貞/報導

在PecuLab的牽線下,亞太文創產業聯盟、台東順天書屋與閃耀亞洲創客沙龍合作打造「獨角獸個人品牌」,邀請紐西蘭Podcast節目主持人Lily Chen跟亞太文創產業聯盟營運長錢妮,作客順天書屋,跟小朋友分享如何透過打造獨⻆獸個人品牌,跟世界做連結、拓展國際觀。

圖:亞太文創產業聯盟、台東順天書屋與閃耀亞洲創客沙龍打造獨⻆獸個人品牌。(順天書屋/提供)

順天書屋指出,個人品牌獨⻆獸的稀缺和獨特,不僅體現在技能上,也體現在個性、風格、價值觀和經驗等方面,希望透過活動,幫助年輕人探索自我、發掘才華和潛力,並運用Podcast和TEDx活動等平台建立獨特的個人品牌。

台灣百年老廟順天宮於二O一六年成立順天書屋,以培養社區學童的品格和學習態度為目標,並提供實用的資訊技能,為老社區注入新活力。臺師大科技系蔡芸琤老師所創立的PecuLab長期致力於降低學習區塊鏈技術的門檻,輔導順天書屋師生及家長參與混齡共學,引導學童活用科技於生活中。

志工老師李小英表示,順天書屋長期以來致力於推廣數位資訊,並成功培養學員優秀的線上操作能力;順天宮與台師大PecuLab在科技上的結合,讓宮廟文化更生動有趣,與現代社會相結合,吸引年輕人參與其中。

「我們相信教育不僅是為了取得好成績,更是為了幫助學生發掘自己的潛力,成為未來社會的有用人才。」PecuLab創辦人蔡芸琤表示,致力於降低學習區塊鏈技術的門檻, 提供新的學習方式,期讓學生能夠在學習中自由探索。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131