青年節前夕 期許e世代與時俱進救國團花蓮縣團委會拜會更生日報 謝社長勉「青年創造時代」

2023-03-22

記者田德財/報導

救國團花蓮縣團委會總幹事林耀埜, 二十二日率幹部及青年節籌備會幹部等多人,拜會更生日報謝立德;感謝更生日報長期支持救國團業務,謝立德則以「時代考驗青年,青年創造時代」勉勵。 

圖:救國團花蓮縣團委會總幹事林耀埜, 二十二日率幹部及青年節籌備會幹部等多人,拜會更生日報謝立德。(記者田德財/攝)

拜會人員包括服務組組長徐小梅、組員阮奕慧、輔導員王俊華,青年籌備主席主席卓馨茹、副主席唐嘉萍、委員 王沈剛竹、呂姚宇謙、戴廖婉容、溫瑞升、李毓恒、秘書長吳尚澄。

謝立德值此青年節前夕提出期勉說,青年先學會做人,才能做好事業, 家庭幸福美滿, IQ是天生的, EQ是後天培養出來, 例如管理好自己情緒,e 世代來了, 走入時代尖峰,要審慎、要戒慎恐懼。

充實智能與專業

青年人要多閱讀書報,多了世解界局勢變化,具有豐富的智識再加專業,是往成功之路的法門,在社會上有傑出的表現,做為青年楷模只是起點,繼續努力,才能出人頭地。  

謝立德以「時代考驗青年, 青年創造時代」一語期勉青年人說, 時代正在考驗著所有青年,也惟有所有青年能創造時代,青年是時代的基礎,時代的重心。科技的進展排山倒海、來勢洶洶,面對世界大趨勢,年輕人要如何在未來科技社會中,找到自己獨特的定位?我們原本期盼的未來,已經成為過去;別人的現在成為我們來不及追趕的未來。

籌備青年節大會

救國團花蓮縣團委會花蓮縣青年節籌備人員,個個均有高度服務熱忱,名單如下:

◎主席卓馨茹:德力強食品股份有限公司董事長 , 自一○二年起創建馨心月子餐,直至今日服務近五萬名新手媽媽,且長期贊助勵馨基金會,幫助了許多未婚生子及小小媽媽服務個案。創辦「花蓮縣弱勢婦女展業協會」擔任第一屆及第二屆理事長,協助弱勢婦女及二、三度就業婦女、高齡就業婦女職場返回各項業務推展。

◎副主席唐嘉萍:弘天不動產有限公司店東, 參與財團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會每年愛心捐款暨年菜募集。二○二一支持醫護相挺在地──門諾醫院捐贈防疫口罩。

◎委員王沈剛竹:有限責任花蓮縣原住民陶樸閣機關勞務勞動合作社理事主席,擔任花蓮縣政府青年發展中心,第二屆/第三屆青年諮詢委員,熱心公益及服務部落弱勢族群。輔導部落文健站,提供原住民青年就業機會。

◎委員呂姚宇謙:鹿迪實業社負責人,二○一六年投入音樂製作,並加入自身族群文化(太魯閣族)於作品之中,發行首張出創作專輯「散步到地平線」,入圍第三十二屆金曲獎最佳原住民歌手獎。近期創作【全力原夢】獲選為二○二三年全國原住民運動會大會主題曲。

◎委員戴廖婉容:巧鉅實業社負責人,加入花蓮青年商會、花蓮縣政府青年諮詢委員會,透過與花蓮縣各領域優秀青年們間的交流。華山基金會贈送民生物資訪視弱勢老大人、「防疫大禮包義賣」花蓮伴手禮商家共同推出義賣、「居家上課不落後」協同花蓮家扶中心弱勢童贈送平板電腦。

◎委員溫瑞升:自家早餐店 ,於玉里青年會擔任總幹事一職,秉持熱心、公益、回饋的核心價值,對社團公益服務不遺餘力。擔任源城國小家長委員時,整合資源捐贈物資送愛到家扶中心及偏鄉學校,關懷弱勢學童並提供協助。

◎委員李毓恒:東華大學學生,樂於助人、積極學習、常參加活動增廣見聞。參加志工研習,利用假日到社福機構當志工,服務社區。參與社會服務工作,服務內容包括老人服務、弱勢家庭及環境清潔等,包羅萬象,對於無形奉獻的服務工作,不餘遺力,秉持者服務的精神,為社會付出一己之力。

◎秘書長吳尚澄:金東里汽車實業有限公司總經理,無酬擔任生命線協談老師,值大夜班,為民眾分憂解壓助其減少自殺意念,盡忠職守,表現優異。擔任協會幹部積極配合結合資源,秉持服務奉獻的熱忱。每年獲協會全勤獎、忠勤獎、書卷獎、優秀志工、服務熱心獎等榮譽表揚。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131