書畫家林秀菊發表新書《山海有清音 縱谷漫舞飄香》

2023-03-22

記者謝宗璋/報導

花蓮資深書畫家林秀菊集結五十幅水墨設色、水彩畫作和書法,去年十月在花蓮縣文化局藝文出版品補助下集結為新書《山海有清音 縱谷漫舞飄香:林閒畫集》。廿二日在松園別館小木屋舉行發表會,娓娓道來每一幅畫背後的創作故事,許多貴賓和民眾齊聚共賞,每人都喜獲新書(見圖:記者謝宗璋/攝)。

林秀菊表示,深耕花蓮多年採集名勝風采,累積許多在地自然人文風景畫,集結五十件作品,去年獲得文化局補助出版為《山海有清音 縱谷漫舞飄香:林閒畫集》,盼藉出書為行銷花蓮觀光盡己心力,故委託翻譯者英譯,期待國際人士也能透過畫集愛上花蓮;並受到花蓮縣長徐榛蔚、東華大學藝術與設計學系教授廖慶華寫序推薦。

她指出,畫集收錄作品以欣賞的情懷,引領讀者走入雄偉廣闊的山海洄瀾及美麗典雅的花東縱谷和純樸美好的部落人文。每一幅作品都以細緻優雅的筆意,在傳統裡創新,既古典又具現代美感,呈現優雅、休閒、療癒、純樸的花蓮風情。

她描繪花東縱谷美麗花海、穿梭東海岸、描繪漁港風光及人文,並呈現廣闊太平洋之美;探尋太魯閣,描繪雄偉山壁及峽谷之美;走訪部落,描繪原民人文,包括太巴塱部落採箭筍、新社海梯田收割,以及鹽寮、水璉、磯崎、奇美等部落尋找牛的足跡,在她的水墨畫裡銓釋另類閒適的牛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131