臺灣更生保護會在職訓練 放寬思維拓展司法保護視野

2023-03-22

記者田德財/報導

臺灣更生保護會為因應時代瞬息萬變,科技日新月異,近年來服務內容日益多元化,保護方式朝向企業化、科技化及現代化的發展,為了讓工作團隊立身於風雲變幻的環境,能放寬思維的空間,於112年3月22、23日規劃為期兩天的在職訓練。本次訓練內容不同以往著重於微觀面,以輔導內涵為重心,而是側重拓展司法保護視野,增加專業知識的深度與廣度,訓練對象包含主任委員、主管、專員及個案管理師等全體工作同仁,大約140多人參與,透過本次在職訓練,對提升工作品質及效能助益良多。

值得一提,本次活動中特別表揚更生保護有功人員,臺灣高等檢察署檢察長兼更生保護會張斗輝董事長致詞時表示,感謝法務部蔡部長以實際的行動支持更生保護業務,並提出「更生事業群」的構想,共同打造友善的工作環境,放大更生人的職業生涯。更生保護會主委、董事及受獎者,協助推廣更生保護業務,大家持續凝聚一股良善的力量,在更生人遇到困難時,能即時予以協助。

法務部蔡清祥部長致詞時表示,更生人復歸社會的過程比一般人辛苦,友善環境才能成為他們的保護傘,國家資源有限,民間力量無窮,期待大家發揮群策群力的精神,讓更生人有機會回到社會並貢獻自己專長。最高檢察署邢泰釗檢察總長表示許多更生人入監時為血氣方剛的青年,出監時已垂暮,人生最精華的時期在監獄中度過,與世隔絕多時,出監後面臨就業、生活、人際都是一項挑戰,政府及民間提供的服務及社會的接納,能讓他們更快復歸社會。

本次頒發感謝狀給東森新媒體公司成立更保雲,提升更生商品的知名度;「112年更馨生年貨大街」各分會協助更生人銷售產品績效達前3名,由臺中分會拔得頭籌;各分會出錢出力推展更生保護績效優良有功人士的獎座及感謝狀,此外,也表揚資深工作夥伴堅守崗位,為更保付出心力。

為提升工作團隊專業知能,並瞭解司法保護內涵及未來發展趨勢,本次邀請法務部保護司林嚞慧督導參事主講「更生保護在司法保護體系之定位」;高等檢察署王金聰主任主講「檢察與更生面面觀」;法務部保護司侯淯荏科長主講「更生保護危機處理方式」,最後由許瑜庭執行長主持意見交流,除了深化說明「更生事業群」的執行外,也透過意見交流,凝聚彼此共識。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131