老婦人忘記停放小轎車位置 花蓮警方協助尋回

2023-03-22

記者賴文康/報導

年約六十九歲的陳姓老婦人,二十日焦急的向花蓮警分局豐川派出所報案,指稱小轎車疑似在花蓮市國盛二街失竊,需要警方協助尋找,員警調閱附近路口監視器,並在花蓮市國盛二街附近展開地毯式尋找,不到十分鐘就找到小轎車,原來是老婦人記錯停車位置。

圖:老婦人忘記停放小轎車位置,花蓮警方不到十分鐘協助尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,陳姓老婦人焦急的前往豐川派出所報案,指稱前一天晚上將小轎車停放在住宅附近(花蓮市國盛二街)的美崙溪河堤旁,翌日準備要開車外出時,驚覺小轎車不見了,在附近遍尋不著,一時感到焦急萬分,隨即尋求警方協助。

花蓮警分局表示,員警立即調閱花蓮市國盛二街一帶的路口監視器,並利用相關系統進行調查,警方初步研判車輛應該沒有遭竊,前往花蓮市國盛二街附近展開地毯式的尋找,果不其然,不到十分鐘就找到了小轎車,原來是陳姓老婦人記錯停放小轎車的位置,陳姓老婦人一時感到不好意思,並相當感謝警方的積極幫忙。

花蓮警分局呼籲,民眾停放車輛時,應謹記自己當初停放車輛的位置,必要時也可以用手機拍照,以防忘記,並記錄停放地址或該處明顯標的物,避免準備要使用車輛時,發生找不到車子的窘況,如果確認車輛確實是遭竊後,可立即撥打「一一零」電話報案,請求警方到場協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131