明義國小音樂舞蹈團隊全國賽表現優異

2023-03-22

記者李婕妤/報導

   花蓮縣明義國小團隊日前參加全國音樂及舞蹈比賽表現優異,團體部分共奪得8項「優等」,全國學生舞蹈比賽在民俗舞、古典舞、現代舞皆拿下「優等」,全國學生音樂比賽則是包含管樂合奏、絲竹室內樂合奏、打擊樂合奏、國樂合奏、弦樂合奏均榮獲國小團體組「優等」佳績。舞蹈班參加全國學生舞蹈比賽「個人組」項目,則有簡莛諠榮獲國小個人組現代舞「優等」、蕭妤軒榮獲國小個人組古典舞「甲等」。

舞蹈班509以《看戲》榮獲111學年度教育部全國學生舞蹈比賽,民俗舞國小A團體乙組「優等」,編舞老師林宜璇、協助指導蔡伍原老師,獲獎的孩子從三年級開始練習,終於初次登上全國賽舞台。

     舞蹈班609以《訊號》榮獲全國學生舞蹈比賽現代舞國小A團體丙組「優等」,編舞老師許書銓、協助指導黃千容、黃淑鈴老師,校長吳惠貞表示,這群孩子在全國賽挑戰了高難度的拋接動作,非常不簡單,謝謝老師們循序漸進的教導,感謝家長們一路以來的陪伴與支持,在課程上挺過疫情的打擾,讓孩子們持續進步,終於在全國賽發光發亮。

舞蹈班609以《梅舞清漪》榮獲全國學生舞蹈比賽古典舞國小A團體丙組「優等」,編舞老師黃千容、協助指導黃淑鈴老師,學生們展現古典舞的韻味和意境,其中舞蹈班家長還特別提供古典舞舞台布景一棵氣質飄逸的梅樹,襯托出整支舞仙氣飄飄的氛圍,雖然花朵的部分無法保存只好用仿真花,但是要讓整棵梅樹開滿梅花,也讓家長和老師花費了一番功夫。

    而在全國學生音樂比賽部分,弦樂團榮獲弦樂合奏國小團體A組「優等」;國樂團榮獲國樂合奏國小團體A組「優等」;擊樂團榮獲打擊樂合奏國小團體組「優等」,擊樂團由同學自由報名,透過招考組成,練習時間在課後時間,每週3次。絲竹樂團榮獲絲竹室內樂合奏國小團體A組「優等」,絲竹樂團也是用每週兩次的課後時間,逐漸累積演奏經驗,每個同學都要獨當一面的室內樂合奏,學習聆聽彼此、合作無間,在辛苦練習背後才能獲得如此優秀的成績。由來自全校20多個班級組成的管樂團,也在今年全國音樂比賽榮獲管樂合奏國小團體A組「優等」

花蓮市明義國小藝術才能班(音樂班、國樂班、舞蹈班)招生中,凡設籍花蓮縣之2-5年級學生皆可報考,不限學區。3月24日前報名,4月8日星期六入班術科測驗,招生簡章請至學校官網下載,或至學校警衛室免費索取https://www.myps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=12539

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131