「為了市民」盧秀燕致歉 台中巨蛋追加預算順利通過

2023-03-22

(記者彭勝郎台中報導)

 台中市議會22日進行112年度總預算第1次追加(減)預算案二、三讀會,通過歲入淨追加172億8,615萬1千元,歲出淨追加169億3,615萬1千元。針對台中巨蛋追加預算資料不甚完整部分,市長盧秀燕表示,為了台中巨蛋、為了市民、為了預算,她願意致歉,追加預算通過後,盼儘速發包施工,讓台中市民等待2、30年的台中巨蛋孵蛋成功,實現市民期待。

圖:台中巨蛋追加預算資料不甚完整,市長盧秀燕為了台中巨蛋、為了市民、她願意致歉,等追加預算通過後,儘速發包施工。(記者彭勝郎攝)

市議會今日召開第4屆第1次臨時會,市議員陳淑華、蔡耀頡、吳佩芸、江和樹、張瀞分持續關心台中巨蛋議題,議員張瀞分提到,建設局今日下午將舉行秋紅谷黑天鵝寶寶滿月活動,天鵝寶寶都孵出來了,希望今日預算通過,讓台中巨蛋也孵蛋成功。

議員江和樹則肯定市府努力,他指出,市府已把台中巨蛋預算65億元提高到近百億元,表示市長願意做事,應多點鼓勵少點責罵,沒有做錯事,市長不需要道歉,為反對而反對是不對的,做對的事要支持,對於部分議員不清楚預算編列細節,市府說明清楚即可。

議員陳淑華認為,台中巨蛋原本編列65億元,這次追加到99.98億元,追加到近百億元但計畫內容不清楚,期望市府能順利發包、興建,並對說明不充分致歉。

副市長黃國榮說明,感謝議員們的指教,大部分議員均支持盡快發包成功、興建完成,這也是市府的目標。在3月14日議會中,台中巨蛋專案報告表示追加預算34億餘元,預算增幅52%,該報告由運動局、建設局、都發局提出說明。

其中未說明及呈現完整興建總經費需求,致資料不完整,有不周延之處,直到3月16日教育文化委員會中才提出補充說明,未讓議員們第一時間充分了解,他也表示歉意,期望追加預算通過,建設局將可盡快上網發包及儘速動工,動工後並由運動局啟動促參作業,引進民間資源,參與公共建設。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131